贷款享乐一时爽!女大学生8000刀债务缠身走投无路

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-19 06:24 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】近日,一位18岁女生由于贪图一时花销,给自己带来大量债务的经历引发关注,提醒人们引以为戒,切忌过度消费,被不必要的贷款缠身。

英文原文:Student says others should learn from her $8000 debt mistake

293438619087214

图片来源:SUPPLIED

Logan Wilson是一名18岁女生,平时为了花销宽裕,在无急需用钱的情况下也无节制透支,贷款,导致债务负担过重。据悉她在过18岁生日那天去ASB银行办理了一笔3100纽币的贷款,加上她之前的信用卡透支了1000纽币,债务总额又增加了不少。

这笔贷款并非用于救急,只是被她当作额外的零花钱用。

“我确实在申请贷款时表示我想贷一些钱买车,但银行一次可以贷给我的钱远多于买车钱。在我18岁生日那天,我的账户上又多了一笔3100纽币的贷款,我本身还有1000纽币的透支。坦白而言,钱花得很快,贷款越积越多。“

她称,即使她并没有全职工作,只是在麦当劳打工每周挣250纽币,还款能力有限,银行也会允许她申请贷款,感觉像是在朝她“扔钱”。

在那以后,她又从Cash Converters(借贷公司)那里借了1500纽币,加上利息,这笔钱一下子就涨到了2800纽币。

她坦言,自己在贷款时都不知道要去询问利率,“我还在学习这些常识。我18岁半了,欠着8000多纽币的债务,简直负债累累,寸步难行。”

她现在尽力安排还款计划,摆脱贷款,同时建议其他年轻人应该以此为戒。

“我犯了一个很大的错误,即使没有急需,我也控制不住贷款。”

银行为大学生提供银行服务,现金最高可零利息透支2000纽币,信用卡最高可透支1000纽币。

Wilson表示,除了她的银行流水记录,银行只要求她提供有限的信息来确定她是否能负担得起贷款。

ASB发言人称,在贷款业务中需要考虑一系列因素。

“我们考虑的最重要因素之一是借款人是否有能力偿还贷款,这符合我们办理贷款业务的责任和义务。”

“为了评估这一点,我们会根据我们的贷款服务标准来考察客户的收入、信用度和支出。鉴于每个客户的情况不同,我们将根据具体情况评估贷款申请。如果有客户对于申请和贷款流程有具体问题,我们欢迎客户联系我们进行商讨。”

财务能力委员会(Commission for Financial Capability)社区项目主管Peter Cordtz表示,大学生经常会在不考虑债务的长期影响的情况下就背上债务。

Cordtz回想起自己1990年大学毕业时,他的银行就给他提供了一个可以透支3000纽币的“毕业生套餐”。

他表示,学校应该对学生们进行财务方面的教育,这有助于让年轻人更好地了解债务是如何运作的,以及债务对他们未来可能产生的影响。

“年轻人要明白,甚至对主流银行来说,他们的业务模式也是建立在出售贷款并从中获利的基础上的。”

他坦言,贷款对贷款人来说往往比借款人更能够从中获利。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)