华人女房东与租户闹矛盾 一个行为被判赔1000刀

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-16 06:39 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   奥克兰一名华人房东与一名租户发生争执后,将后者的东西从屋里取出来放在一个垃圾箱旁,侵犯了租户的权益,被处1000纽币罚金。

原文:Auckland tenant gets $1000 payout after landlord took items from his room

据报道,这名房东名叫Feifei Zhao。她在2018年8月将自己位于Mount Wellington住宅中的一间租给了租户Niladri Bardhan。最开始的六个月,他们“相处融洽”,但今年3月17日,Zhao与Bardhan发生激烈争执,经过另一名租户的调解,争执才平息下来。

当晚Bardhan回家,但疑是Zhao挡住了他的车,二人再次发生争吵。之后,Zhao向租赁法庭提起诉讼,要求Bardhan支付150纽币拖欠的房租以及他女友在这里居住34星期的租金共计1020纽币,另外还包括其他一些零散费用。

当晚11点16分,Bardhan与房东Zhao再次发生激烈争执,他掏出手机摄录对方,结果手机被对方抢下。最终,Zhao当晚将手机还给了Bardhan,后者同意支付700纽币房租,然后离开。

485204412364725

Zhao的出租房产  图片来自谷歌地图

对于何时结束租约,二者说法不一。Bardhan称房东同意他再住一周,但二人往来的短信显示他同意立即搬家。

“我就想给你该付的钱,然后离开这个鬼地方。”他对Zhao说。

第二天,当Bardhan回家时,发现自己的物品被扔在了门口的垃圾箱旁,同时他称自己的照相机、暖气、皮鞋和硬盘都丢了。

Zhao承认是自己将东西挪了出来,但否认有什么值钱的东西。

Bardhan向Zhao索赔一个星期的租金,称房东在精神和身体上折磨自己。

仲裁庭最终认为,房东挪动租户的私人物品行为不妥,要求她立即支付这名租户1117.60纽币赔偿。同时,由于租约中未约定租户人数,对Zhao索要租户女友的租金不予支持。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)