加油站被曝光:逃单的客人油钱要工人垫付!

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-16 16:07 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】近日,奥克兰南区美孚加油站因违反规定被劳动关系管理局责令支付2万纽币,这一消息引发热议,甚至被人们戏称为工人必须支付额外费用才能保住自己的工作。

英文原文:Mobil fails to address illegal docking of workers’pay

49906378112869

图片来源:CAMERON BURNELL/STUFF

据悉Mittal and Son Limited公司旗下Porchester路上的美孚加油站与员工签订了单独的雇佣协议,协议规定,员工有责任为那些没付钱就开车离开的客户支付燃油费。应公司要求至少两名工人签订了这一协议,其中一名不满20岁。

劳工监察局区域经理Callum McMillan表示,过去整个行业都曾提出过加油站设置停车收费制度的问题。

“令人失望的是,美孚未能阻止这类问题在它旗下的分店中发生。”

“事实上,雇员签署了雇佣协议,迫使他们为客户盗窃行为付费,这并不合法。”

管理局发现,这与收取就业保险费是一样的,显示了就业关系中固有的权力不平衡。

Mittal and Son Limited董事长Sohan Mittal表示,他并不知道公司违反了劳动法,即使在他找律师咨询过公司的雇佣协议之后也是没得到什么整改意见。

管理局获悉,Porchester路上的美孚加油站已采取措施纠正其做法,包括更换工资发放机制,以确保记录保存,并按规定支付假日薪水。自那以后,“为逃单客人负责”的政策已从个人就业协议中取消。

所有的燃油泵都已改为预付费,以防止司机逃单驾车离开,受影响的员工也已得到偿还。

然而,管理局认定Mittal个人还需承担另外3000纽币的罚款。

McMillan表示:“美孚公司应该发挥领导作用,确保旗下企业遵守最低雇佣待遇标准,公平对待一线员工。”

他表示:“如果不这样做,就会让人们对美孚宣称的‘负责任的企业公民’产生质疑,并损害美孚所有门店的声誉。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)