高中生未付1纽币车费被罚150刀 母亲:荒谬

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-16 06:33 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   奥克兰一名16岁高中生因为忘了带火车卡,急着赶车去学校,结果因为“逃票”1.05纽币被罚150纽币。男孩的母亲认为奥克兰交通局不近人情,小题大做,后者表示完全是按照规则办事,不服可以上法庭。

原文:Auckland student handed $150 fine for not paying $1.05 train fare

据报道,5月23日,16岁的Liam White从Swanson乘火车前往奥克兰西区的Sturges Rd,但由于把装有AT Hop卡的书包落在家里,无奈只能选择逃票。

Liam的母亲Carol White称,当天孩子非常着急,必须在8点前赶到Waitakere College。她称,给一个学生开这样一张罚单“荒谬”,他实在是没办法才无票乘车,交通局没必要直接出罚单,“警告一下难道不行吗?”她说,“他(儿子)从来不会忘带卡,这是第一次。他说自己当天没时间回家取卡,以为这样(上车)没问题。”

按里程计算,他这次乘车只需要1.05纽币车费,却被罚款150纽币。

“我数学不咋好,估计这相当于145倍吧。”White说,“如果换成我或者其他成年人,那无话可说,但对于一个上学的孩子,因为1.05刀(就罚款),合适吗?”

她称,Liam是个诚实的孩子,“他承认了自己的错误,诚实地告诉他们自己的真实姓名、住址和出生日期,奥克兰交通局很容易就可以从他的卡号里扣除车费。”她说,之后她给交通局写了封抗议信,但被告知他们不会收回这张罚单,不服可以向法庭上诉。

314662761545333

Liam White和母亲Carol

White称,他们不想上法庭,“如果我们最后输了,还要付更多钱。我们打算支付罚金,但这个规则太荒谬了。”她说,“我觉得Liam上了昂贵的一课……这笔罚金太高了。”

奥克兰交通局发言人John Nottage称,他们不会对特定案例做出评价,称被罚的一方可以通过法律途径解决。

他强调,奥克兰交通局的查票官员不会针对特定群体,每月的查票数量达到20万次。

“处罚金额不是交通局定的,而是道路交通法定的。”Nottage说。

今年6月份,奥克兰交通局称,乘客逃票造成的损失大约每年200万到300万纽币,由于车票的一半都靠纳税人资金补贴,这种行为给纳税人造成了额外的负担。

交通合规经理Logan Christian称,逃票者总有各种各样的借口,只要没刷卡、购票,其他原因都是不成立的,“罚款不是为了获利,而是事关每一位公共交通使用者的公平。”

“我们希望这是一种威慑,我们不希望开罚单,只希望每个人都为他们享受的服务付费。”他说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)