南岛男子吃馅饼比赛中噎住身亡!学会这一招可以救命

作者: Park   日期:2019-07-10 16:05 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】坎特伯雷一名男子与父亲一起参加计时赛,在吃一块馅饼时不幸噎住身亡。

英文原文:Canterbury man dies choking on pie during competition

859081007929798

FACEBOOK

30岁的Phillip Andrew Ludemann在Ashburton的Hinds南部橄榄球俱乐部(Southern Rugby Club)举行的一场比赛中不幸身亡。

据俱乐部主席Phil Cushnie介绍,Phillip和他的父亲Ian Ludemann一起参加了一个三人小组,与另外15个小组进行比赛,比赛每两年举行一次。

比赛开始,第一位选手是Ian Ludemann,他负责剪羊毛。随后,第二名选手挑战喝啤酒。最后,Phillip要尽可能快地吃完一块馅饼。

然而,不幸发生了,Phillip被馅饼噎住,最终不幸离世。

Ian Ludemann告诉Stuff,他儿子的死是一场“悲剧”,在场的人们对Phillip尽力抢救,还尝试了心肺复苏,但还是没能救回他的命。

Ian表示,这件事不该责备任何人,感谢橄榄球员、消防队、救护车和警方的帮助。

周一(7月8日),在Hotel Ashburto举行了Phillip的遗体告别仪式,大约700人参加。仪式上,悼词称,Phillip是一个深受喜爱的儿子,也是备受爱戴的兄长,他的宠物猫咪和狗狗以及亲人们会思念他。

Cushnie说,这个比赛每两年进行一次,是俱乐部筹款活动的一部分,还有无声拍卖和抽奖活动。“这是一场非常悲惨的事故,在事件发生之前,那晚大家都很开心。”他表示,现在还不清楚以后比赛还会不会举行。

急救专家Angelique Finlayson已经教授了18年的急救知识,她曾四次救助被物体噎住导致窒息的人。Angelique介绍,这种情况称为“气道完全阻塞”,最常发生在婴儿和老人身上,来学习急救的人中,大多数人都有一些因气道阻塞导致窒息的经历。

据介绍,最常见的引起窒息的物体是食物,尤其是肉类。气道阻塞可能发生在社交场合,当人们正在吃东西、说话或大笑时,或者当孩子在吃着东西四处奔跑时。

Angelique说,海姆利克氏急救法(Heimlich Maneuver)是一种过时的清理人体阻塞气道的方法,但仍然比什么都不做要好。 大部分情况下,窒息问题是可以通过急救脱离危险的。 

“如果是一名成人帮助另一名成年人急救,可以尽可能地击打其背部,制造压力,清除阻塞物体。”

953717091550131

资料图


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)