奥克兰市中心男子死亡系医疗事件 与滑板车无关

作者: Park   日期:2019-06-26 14:33 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】周一晚10点左右,奥克兰市中心一名男子突然死亡,起初怀疑与Lime电动滑板车有关。据最新消息,该男子的死亡属于医疗事件。

英文原文:Man dies after Lime e-scooter incident in Auckland

Lime e-scooter death: Auckland councillor calls for them to be removed from streets

768016054828848

SUPPLIED

周一(6月24日)晚上10点左右,一名59岁的男子在奥克兰市中心死亡,因事发地点附近有一辆Lime电动滑板车,且该男子在身亡前曾骑行过滑板车,故起初怀疑为发生电动滑板车事故致死。

据最新消息,警方周三证实,该男子的死亡属于“医疗事件”,当局向媒体表示,事发时男子的心脏骤停。

目前,调查仍在继续。起初,这起事件被普遍认为是电动滑板车在新西兰的首次致死事件。


据之前消息,死亡事件发生在Fanshawe St旁边的一条小径上,位于与Bradnor Lane的交叉口附近。

在他死前,这名男子曾骑Lime电动滑板车在位于Hobson St的Vector电力公司附近行驶。

Lime发言人Lauren Mentjox表示,公司得知这一悲惨事件感到非常震惊,“在这一艰难的时刻,我们与受害人的亲友同在。”Mentjox表示,Lime与当局保持联系,将继续尽可能提供协助。 

市议员Christine Fletcher此前在上班路上差点被电动滑板车给撞翻,对滑板车的安全性表示担忧。

相关报道:共享滑板车又惹事!这次差点把奥克兰市议员撞翻……

Fletcher认为,奥克兰交通局目前在征询公众对道路减速的看法,却对电动滑板车的引入没有足够重视,这很讽刺。她认为,当前的安全措施不足以保护骑行者,头盔应该是强制性的,而且还需要更多措施。她认为,在尸检报告得出之前,应暂时禁止电动滑板车的运营。

486154545676229

SUPPLIED

但奥克兰市长Phil Goff表示,在警方公布有关情况之前,猜测事故原因是不明智的。Goff说:“就像道路上发生的所有事故一样,这次死亡是一场悲剧,我们与受害者的家人和朋友同在。”他表示,等警方和验尸官的报告出来后,就会知道地方或中央政府机构是否需要采取其他行动。

警方称,虽然该男子的死因等情况尚不明确,但并不可疑。这起事件是新西兰第一件与滑板车有关的致命事件,但事件的细节尚不完全清楚。目前,死者的尸体已经交给验尸官。

周二上午,就在距离昨天事故发生地点仅几米处,四辆Lime电动滑板车排成一列,等待人们的租用。撕下来的警示胶带还粘在人行道周围,还能看见地上的一小片血迹。

844014403428227

STUFF

附近一位居民Michael回忆说,一开始他以为是警方追捕犯人,后来看到三辆救护车和两辆警车抵达现场。他说,事故发生地附近有一棵树,人行道上有一个坑,他有一次骑滑板车经过时也差点摔倒,“如果轮子打滑,你就会摔下来。”

605979577250206

SUPPLIED

Michael说,人们在这个区域骑滑板车的速度通常很快,这里是急转弯的地方,有人摔下来只是时间问题。

奥克兰交通局发言人表示,这名男子的死讯令人悲伤,但由于这起事件正由警方调查,目前无法做出进一步评论。

奥克兰市议会的Craig Hobbs表示,发放滑板车许可证的市议会已经与警方和滑板车公司取得联系。

今年2月,由于刹车问题,Lime滑板车在奥克兰暂停运营。与此同时,但尼丁的Lime滑板车也纷纷撤下。

相关报道:Lime滑板车又出事 男子骑行中遇刹车故障摔破下巴

后来,Lime公司解决了刹车故障并向奥克兰市议会提供安全信息。3月7日,滑板车重返街头。

Lime的数据显示,软件故障导致新西兰发生155起“不正常刹车事故”,致30人受伤,其中有19名伤者来自奥克兰。

从去年10月到今年3月6日,ACC共向所有电动滑板车相关伤害事件赔偿了739,184纽币。

对此次事件有任何线索的民众,请拨打09 302 6400与奥克兰警方联系。 


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)