说好的可以携宠出行呢?狗主人上车被拒无奈吐槽

作者: Crystal Liu   日期:2019-06-25 08:29 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引 Newshub消息 Crystal Liu编译】宠物乘坐交通工具是近日来新西兰人关注的政策之一,就在上周日6月23日,Papakura的一名狗主人带着他的吉娃娃乘火车去兜风。回程途中,由于Britomart火车站工作人员不允许这名乘客携带宠物上车,狗主人竟然被困在了奥克兰车站无法回家。

613714837526425

图片来源:Newshub

69岁的Peter Davidson告诉记者,经历过一次被保安轰出去的尴尬后,他以后只能将狗狗留在家里了。

“一个叫Ross的工作人员拦住我们,说,‘你不能带狗上车。’我解释说,‘在Papakura我是可以带宠物上车的,为什么现在不允许? 那我们怎么回Papakura?”

Ross是奥克兰的一名交通工作人员,他不愿透露自己的全名,据Davidson说Ross还把自己的工作证翻过来,这样Davidson就无法知道他的具体姓名信息。

“我要求见他的经理。他说:‘我就是经理。’我说,‘这么说AT没有人比你职位高了?’‘没有了,我本人就是经理。’”Davidson称。

实际上奥克兰交通局早在上周开始允许乘客在非高峰时间(包括周末)带小宠物上火车。得知新政策后,不经常乘坐公共交通工具的Davidson决定在周末尝试一下带宠物出行。于是,他收拾好10岁狗狗的行李,出发前往车站。

“我们下了车,一位工作人员女士看到袋子里的狗还说,‘哦,这样是可以的,没问题’……后来我们去逛了奥克兰,在奥克兰Viaduct码头上吃了午饭,散步,喝了茶。”

他之前和妻子去吃饭的那家餐馆也是允许带狗进入的。“我们的狗都十岁了,他即使跟我们出去的时候也很愿意躺在一边睡觉。”

但Ross的举动就让人很费解了,“他看起来更像是俱乐部的保镖,这个家伙说什么都没用。他让保安把我们带出了车站。一共有三名保安,实在太尴尬。”

Davidson说,如果他带狗狗的背包不符合奥克兰交通局的要求,他早在Papakura就会被工作人员提示,这也符合情理。“我们一直被困到下午三点半钟,快到四点钟了,不得不找个人来接我们……我们乘不了公共交通,如果他们连公车都不让上,出租车就更别提了。唯一的方法就是把狗留在奥克兰,我可以坐上火车回去。”

周日6月23日奥克兰的火车、渡轮和公共汽车都是免费的。奥克兰市长Phil Goff表示,周日乘坐公共交通出行的人数是平时的四倍。

奥克兰交通局的一名发言人表示,这可能就是Davidson无法回到车上的原因。

“根据宠物乘坐列车的条款和条件,列车管理人员有权要求乘客在繁忙时等待下一趟列车。”

奥克兰交通局表示,他们将对Davidson的说法展开调查。

Davidson表示他之前根本就不知道周日上车免费的事情,因为他有一张超级金卡。他表示如果奥克兰交通局想要增加使用公共交通工具的人数,就要用行动证明有足够接待乘客的能力。

“也许这就是Ross被交代的工作要求,没关系他只是在履行他的职责。但他不分青红皂白就让保安把我们赶出去,这就可笑了。”

相关链接:本周日开始 宠物可在奥克兰搭乘通勤火车





扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)