摁下按钮就“谢谢” BP推出专治路怒“神器”

作者: Jackie Shan   日期:2019-06-19 16:34 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】   为了治疗新西兰人的路怒症,成品油供应商BP最近推出了一个小东西:可以向礼让的车主致谢的“大拇指”标识,只要摁一下,“大拇指”就会点亮,BP希望用这种方法让更多的驾车一族礼让他人,平心上路,静气开车。

BP组织的一项最新调查显示,超过70%的新西兰人遭遇过路怒一族的“攻击”,为此他们决定推出一个“大拇指”标识,减少路怒症。任何人只要在当地的BP服务站消费满60纽币(不包括烟草),就能获赠一个绿色的电子标识。用户需要将标识贴在后挡风玻璃上,然后将一个按钮开关固定在驾驶操作面板上,如果有人礼让自己,就可以摁一下按钮,“大拇指”就会亮起,向对方传递出自己的谢意。

BP NZ市场总监Debi Boffa称,调查发现,89%的驾车一族认为自己在路上礼让他人,文明驾驶,但只有37%的人认为自己的文明行为得到了对方的礼貌回应。“所以,双方其实不对等。”她说,希望下次再有类似的调查,会看到路怒一族明显减少。

其实类似的感谢有很多种方式,比如对方车辆避让后,可以打开双闪示意,不过显然竖起大拇指更直观。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)