16名中国游客被“团盗”追踪:夫妻承认销赃

作者: Jackie Shan   日期:2019-06-10 08:24 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   6月7日,基督城一对夫妻向法庭承认了接收赃物的指控。这起盗窃案发生在去年11月10日,一个来自中国的旅行团行李被“团盗”,连拖车都一起拖走。

原文:Christchurch couple admit receiving tour group’s belongings

121541464463249

监控视频显示,画面中的一辆拖车被直接偷走

7日,此案再次在基督城地区法庭审理。案情显示,这批被盗的行李包括价值2.2万纽币的相机等电子设备,所幸目前所有被盗物品都已找回。

被告之一Hare William Ngawati(31岁)曾有“前科劣迹”,8年前就因为盗窃工地的电动工具、汽车盗窃、接收入室盗窃赃物、持有冰毒和枪支等被判处2年7个月监禁。这次接收赃物,法官Michael Crosbie判处他交纳2833纽币的赔偿金,但他此前还有2.6万纽币赔偿金未支付。

Ngawati的伴侣Cristal Rose Devereux也参与了销赃,法官要求她接受监管,并接受治疗和矫正。

据报道,这个被盗的旅行团共有16名中国游客,其中大部分团客来自同一个家庭,除1人外都是第一次来新西兰旅游。去年11月10日抵达基督城后,导游开车将他们带到Upper Riccarton一家餐馆就餐,车停在外面,据估计用餐时间约40分钟,出来时发现装有行李的整个拖车都没了。开始导游还以为是违章停车被拖走了,但很快意识到不对劲。由于此事发生在游客来新西兰的第一天,等于整个旅游计划都被打乱,导游也很沮丧。

第二天,行李拖车被发现遗弃在Illam区的Carruthers St。警方表示,少量行李找回,但大部分行李和财物不见。好在案发5天后,警方抓获了此案的两名嫌犯,并追回了全部被盗行李。

新闻回放:中国旅行团落地两小时行李车被偷 嫌犯落网


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)