还不够塞牙缝!奥克兰9娃母亲对幸福预算失望透顶

作者: Park   日期:2019-06-02 12:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据tvnz消息 Park编译】周四,新西兰财长发布了新财年财政预算案,并称之为“幸福预算”。然而,有民众却认为预算对社会底层人民来说意义不大。

Memory Brown家住奥克兰南区Manurewa,养育有九个孩子。在周四的财算案公布之前,她曾希望新的预算能给自己和家人在衣食方面减轻一些压力。“我有9个孩子,每次付完房租后,几乎没什么钱买食物。”

然而,财算案公布后,她发现“幸福预算”似乎对她们家来说并没有多大意义,每周多获得10纽币并不会让她们的日子好过一点,可能每周多买两瓶牛奶或几块面包。

她说:“我家里有12个人,多两瓶牛奶没什么改变,可能几小时就喝完了。”

要想每周日子过得去,Brown认为至少每周应该多获得100-150纽币。

她在接受采访时正和其他人一起等在Work and Income门外,因为“这周已经没钱买食物了”。

预算案宣布后,新西兰反贫困运动人士Ricardo Menendez表示,福利水平仍低于贫困线。他认为,要想“幸福”,足够的收入和住房是最重要的因素。

“福利专家咨询小组推荐的福利水平远远低于贫困线,我们国家无家可归人数和等待社会住房的人数都破纪录了,但几乎没有任何资金用于社会住房投资。”

福利方面,新西兰政府计划修改福利计算方式,将人均收入作为上调福利水平的依据,而不是以前以通胀(CPI)为参考标准。未来4年,政府将为这次调整投入3.2亿纽币,这意味着到2023年,享受福利者每周收到的福利金会增加27到46纽币之间,比现在的计算方法多10到17纽币。

Menendez认为这根本不够,就好比多了些“面包屑”,杯水车薪。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)