从小交税?新西兰的宝宝们为什么会有IRD税号?

作者: Park   日期:2019-05-19 12:30 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】每个在新西兰出生的宝宝都必须在出生两个月内进行注册。在注册过程中,父母可以选择是否为宝宝申请一个IRD税号。

英文原文:This is why Kiwi babies have IR numbers

1390584497625

资料图

近日,不少家长反映,自家才几个月大的宝宝竟然收到了来自新西兰税务局的信,让很多家长摸不着头脑。

相关报道:9个月大婴儿收到税务局来信:该交税了

28036316435984

信中这样说道:“在接下来的两个月里,我们将处理像你这样的工薪族的所得税信息。”

“我们会向你发送通知,告知过去一年你获得的收入和支付的税款。你会知道是否有退税,或是否需要补交。”

在社交媒体上,一名收到信的家长调侃说:“既然孩子现在开始赚钱了,就要让他交伙食费了。”另一名家长表示,希望儿子可以拿到退税,这样他就能买玩具了。

目前,税务局已经承认向新西兰的婴儿寄出了数量不详的信件,告诉他们可能要缴纳税款。

一位发言人表示,这是税务局犯的一个错误,对给各位家长造成的困扰致歉。

目前,新西兰税务局的税务流程正在经历所谓的一代人一生中最大的变化。税务局目前已经启动自动税务评估系统。

那么,新西兰的婴儿们为什么会有IRD税号呢?

原来,在新西兰出生的每个婴儿必须在出生后的两个月内进行登记,这是法律要求。

在此注册过程中,家长还可以选择为孩子申请IRD税号。 

在新西兰,银行开户或投资都需要用到IRD税号。

税务局网站指出,任何从工作、福利、银行账户或投资中赚取收入的人都需要一个IRD税号。

此外,加入Kiwisaver、申请Working for Families、子女抚养费或学生贷款也需要IRD税号。

网站称,已经开始赚钱却没有税号的人将支付更高的税率。 

网站还指出,如果子女未满16岁,正在通过兼职赚钱、通过银行账户余额或投资赚取利息,则父母需要为其子女申请税号。 

如果孩子未满18岁且父母正在注册Working for Families,在这种情况下,如果没有提供孩子的IRD税号,补助金将在八周后停发。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)