女房东未经允许三次进入出租屋 被判赔偿

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-15 16:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  新西兰一名房东未经租户允许,三次进入其房间,最终被裁定赔偿租户700多纽币。

原文:Landlord unlawfully enters tenant's house three times because 'it smelt'

84119398463723

资料图片    123RF

2018年,租户Zane Gribble租住了奥克兰西区Henderson一栋sleepout(独立于主屋的单间),女房东Grace Ramachandram则住在主屋。后者向Gribble收取了1120纽币磅金和280纽币周租金。2018年7月,Gribble因病住院,在这段时间里,女房东先后三次非法进入他的房间,将所有窗户和门打开。她称自己闻到一股难闻的气味,所以通风换气。

7月30日,租户Gribble的父亲来到这里,发现门窗大开,询问房东后,对方告诉他是为了透气,放掉怪味。“他告诉她未经允许不要进入这里。”裁决书中称。但之后,这位父亲两次来到租住地都看到门窗依然敞开,房东Ramachandram并不把他的告诫当回事。

租赁法庭审裁员Jane Day称,这位房东的行为侵犯了租户的权利。另外Gribble称房东向他收取了水电燃气费,却没给自己任何收据。他同时抱怨厨房还停过10天水。

在租赁法庭开庭时,Ramachandram既没到庭,也没有提供任何收据,只提供了一份书面声明。

最终在法庭的支持下,Gribble拿回了1120纽币的磅金,法庭裁决房东向他支付740.52的赔偿金。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)