吃不起!涨了9个月,鸡蛋价格终于涨到历史最高

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-14 17:57 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】  早餐习惯来一份吐司煎鸡蛋?现在恐怕要先考虑下。经过9个月上涨,鸡蛋价格涨到了有史以来最高。

903012844890863

资料图片

新西兰统计局最新发布的数据显示,上月,新西兰鸡蛋涨到了4.43纽币/打,这是从来没有过的价格。事实上,在之前的9个月里,鸡蛋一直在涨价。分析认为,全国性的鸡蛋(无论是笼养鸡蛋还是谷仓鸡蛋)供应短缺是造成价格上涨的主要原因。另外,越来越多的养殖户抛弃笼养鸡,转而饲养附加值更高的散养鸡,这也导致养殖量下降,鸡蛋供应趋紧。

“10年前一枚鸡蛋只要0.28纽币,到今年4月份涨到了0.37纽币。”新西兰统计局消费者价格经理Gael Price说。

新西兰统计局同时披露数据称,上月的巧克力和冰淇淋价格都涨到了有监测以来的最高点。超市中,一块250克的巧克力价格较上月涨了11%,平均需要4.57纽币。事实上,巧克力价格早就在暗自上涨,今年二月份监测发现,一些巧克力虽然价格没有变化,但尺寸缩水。

“4月份巧克力的平均价格再次上涨,一家大型巧克力制造商提高了价格,但重量没有缩水。”Price说。而同期2升冰淇淋的平均价格达到创纪录的6.36纽币,高于前一个月的6.11纽币。而去年同期,同样重量的冰淇淋只需要5.54纽币。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)