怒赞!机场清洁工苦寻3天 帮旅客找回11万刀钻石

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-13 07:47 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  日前,一名欧洲女游客将传家宝钻戒上的珍贵钻石丢在了因弗卡吉尔机场,苦寻无果后,带着遗憾离开新西兰。但在机场,一名清洁工依然没有停止寻找,终于在3天后找到这颗钻石,并“完璧归赵”。

原文:Invercargill Airport's 'magpie' cleaner finds missing 3.25-carat diamond after three day search

这颗钻石重3.25克拉,原本镶嵌在一枚钻戒上,周围由6颗小钻石环绕。据失主称,钻石原属于她已经去世的母亲,由母亲亲自设计并专门挑选了一颗价值不菲的主钻石。

日前在因弗卡吉尔机场,当女失主发现钻石从戒指上脱落丢失后,立即通知了机场方面,希望帮助寻找。经过一番寻找但没有找到,为了赶飞机,女子带着遗憾离开了新西兰。她认为再也无法找到这颗钻石了。

但在因弗卡吉尔机场,女清洁工Le-Ann Peterson不打算放弃。“如果这是我妈妈留给我的戒指,我也会非常伤心的。我们都希望帮她找回来。”她说。

135956484948913

女清洁工Le-Ann Peterson    KAVINDA HERATH/STUFF

失主走后,Peterson继续在自己保洁的区域里寻找,甚至不放过吸尘器集尘盒。功夫不负有心人,在寻找了3天后,她终于发现了那枚圆锥形切割的钻石,并立即通知了机场管理人员。

“我看到轮椅上有东西在阳光下闪闪发光,跑过去把它握在手中,有人想看是什么东西,但我不会让它离开。”她说,“我的祖父几天前离世,我认为是他引导我发现它。”

很快,机场将找回钻石的消息通知了失主,她大大表扬了因弗卡吉尔机场,称每个人都非常称职,特别要感谢“非常勤奋诚实的”Peterson,非常感激。

Peterson的上司、服务承包商OCS公司经理Helen Grindell称,他们对Peterson找回钻石激动万分,“没错是Le-ann发现的,她是我们的报喜鸟,总是会发现一些珍贵的东西。”她说。

829966694901508

Peterson和上司Helen Grindell   KAVINDA HERATH/STUFF

对于这颗钻石,因弗卡吉尔McLeay Jewellers珠宝店专家Glenn McLeay称“价值不菲”,估价11万纽币。

“由于没有看到钻石,所有无法确定价格,但这么大的钻石,即便等级低一些也至少要6万纽币。”他说。

捡到钻石的Peterson则表示,她并不知道钻石的具体价值,但对她来说没有区别,“无论值500还是500万,对我没有什么不同,但对那名女士来说是无价的,所以我会尽力帮她找回来。”

为了表彰Peterson,公司经理Grindell上周四(5月9日)向她颁发了奖励。机场总经理Nigel Finnerty表示,整个机场都为她感到骄傲。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)