7名租户将房东告上租赁法庭 结果反倒欠房东钱

作者: Park   日期:2019-05-14 08:15 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】7名租户将房东告上租赁法庭,审判结果却让他们大跌眼镜。

英文原文:Landlord 'ignorant of requirements of residential tenancies'

693010150464420

GOOGLE STREETVIEW

7名租户在基督城Upper Riccarton的Waimairi Rd租了一处房屋,他们的房东名叫James Truong。租约在今年2月1日到期。

据称,他们在去年2月开始了租约,当时房子有两个独立的sleepouts(阳台、门廊或外屋等经改造可供人住宿),里面住有房客。

每个sleepout都有自己的浴室,但住在sleepout的房客要进入主房和这7名租户共享烹饪设施。

据称,sleepout的一名房客有酗酒问题,对主房的租户进行过性骚扰,还出言不逊。另一个sleepout没有烟雾警报器。

这7名租户将房东告上房屋租赁法庭。他们要求房东退还sleepout房客支付的16,640纽币租金以及1000纽币的补偿金。此外,他们还要求赔偿118纽币,因为sleepout房客所使用的电费也算在了主房的电费中。

另一方面,Truong则要求这7名租户支付拖欠租金和花园打理费用,并要求他们支付惩罚性损害赔偿,称他们在房屋经营生意、在租约期间更换了租户,还让别人住在此处。租户对此表示否认。

Truong认为,sleepout的房客可以自己选择,是在外面解决就餐问题,还是自己找地方做饭。他认为,sleepout房客与主房租户达成的安排与他无关。

那7名租户还表示,中间有6周的时间房屋在装修,他们7个人不得不共用一间浴室,厨房的使用也受到妨碍。他们还说,Truong会在没有通知的情况下出现。

租赁法庭表示,Truong让租户自己找地方做饭的说法,显示出他对住宅租赁要求的无知。“如果这些sleepout的租户告他,他可能面临相当严厉的处罚。”

然而,法庭指出,这起案件并不是sleepout的租户对房东不遵守规定而提出的申请。“这些房客同意sleepout的住户使用他们的厨房设施,并且没有对房东采取任何行动。然后,他们同意将其中一个sleepout纳入他们的租约。在租约结束后提出补偿问题,这不能令人信服。此外,他们要求获得sleepout租户支付的租金,这是完全不现实的,没有法律依据。”

租赁法庭表示,租户应支付房东249.25纽币用于花园工作和拖欠租金,房东应支付119.96纽币的电费。他们的赔偿要求被驳回。

最后,将房东告上法庭的租户反而欠房东129.29纽币。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)