租房遇到不靠谱二房东,房客无奈起诉得9280纽币

作者: Crystal Liu   日期:2019-05-10 17:22 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 CrystalLiu编译】奥克兰租赁房屋的安全问题对公众来讲并不陌生,最近一起房客起诉房东的案子引发关注,据悉当事人房东未能及时维修卧室地板上的漏洞,因此被房客告上法庭,根据租赁审裁处条例,法院最终判处房东赔偿房客9280纽币作为补偿及损害赔偿。

950978274092753

图片来源:JIM RICE

当事人租户名叫Philip John Douglas Templeton-Knight,接受媒体采访时声称,他所租住的是位于奥克兰北岸Dairy Flat的两居室小屋,该房屋主卧室地板上有个漏洞,大到足以让他的猫从房子下面爬过去。他在法庭听证会上也提供了具体照片,照片上也显示了该房屋还存在其他健康和安全问题——主卧室的滑动门永远关不上,窗户根本没有锁,甚至可以从外面直接推开,屋里还有两处破损能直接看到暴露出来的电线。租户告诉法官,”下雨时水就能从卧室滑动门的缝隙中流出,空气弥漫着潮湿,直接导致地板腐烂出现漏洞,而且房屋报名暖按行差,大部分时间都没法住人“。他说,随着地板的腐烂,洞越来越大,地毯也开始发霉。Templeton-Knight是从另一房客Susan Lynnette Burdett那里转租到的这座别墅,每周的租金是280纽币,而Susan Lynnette Burdett本人住在她从房东那里租来的位于同一位置的一套三居室里。

Templeton-Knight表示在2015年至2017年期间,他曾七次要求Burdett帮他解决这些问题,并在法庭出示了三份文件,以证明他关于修理门、门锁、地毯和主卧室地板上漏洞的合理诉求。

法庭上已经获取的信息是Templeton-Knight搬进来之前,地板上就已经出现漏洞了,他在第一次检查时就告诉了Burdett。然而,Burdett却说,卧室地板上的洞只存在了4到6个月。

她向法庭提交了一份日期为2017年1月的房屋检查报告,报告上的结果是“房屋整体状况良好”,但也的确指出天花板上有一个漏洞,地板上有一个洞需要修补。

这场官司花了两年多的时间才尘埃落定。2017年,双方已向仲裁庭提出申请。 Templeton-Knight要求偿还房租,而Burdett却想要把他赶出去草草了事。

在Templeton-Knight认为Burdett应该退还他所付的所有租金,因为这场转租是非法的,然而之后四月份的听证会被推迟。

在最近一次于2019年4月1日举行的听证会上,Templeton-Knight提交了一份关于这间房屋(1978年)当年的建筑许可,从报告上显示当年在此处只是被批准建造一个6×9米的车库或车间。

目前还不清楚这栋建筑何时被改造成别墅,但奥克兰议会2017年的一封信证实,似乎没有人同意这项工程。Burdett对于此事的回应是,她对此毫不知情,因为在她2005年搬家之前,这栋房子早就被当成居住楼使用了,法官也表示没有任何足够的证据证明这场租赁是非法的。但法官裁定,照片和其他证据与检查报告不符,也与Burdett对房屋是否处于合理修缮状态不知情的说法自相矛盾。

根据法庭的裁决,天花板和地板上的洞是在2017年租期接近尾声时才修好的,但Burdett从未解决过关于电线歪楼和滑动门漏水的问题。

法官命令Burdett向Templeton-Knight支付7780纽币作为赔偿金和1500纽币的维修金。


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)