抗议者堵住道路 奥克兰房屋开发规划受阻

作者: Park   日期:2019-05-10 17:22 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据tvnz消息 Park编译】奥克兰南区一项房屋开发项目即将动工,却遭到抗议者堵路,这一长期存在的土地纠纷升级。

政府计划在奥克兰南部的Ihumatao建造400套新房。 

自2016年以来,抗议者一直试图阻止这个房屋开发项目,因其选址与一个有着800年历史的毛利遗址毗邻。

Pania Newton是组织Save Our Unique Landscape(简称SOUL)的一名积极分子,她说他们正在保护这块土地免遭任何形式的破坏。

抗议者们用各种路障挡住通往开发土地的道路。Fletchers Residential表示曾警告抗议者称已经获得关闭道路的许可。首席执行官Steve Evans表示,承认抗议者有权抗议,但这种威胁的方式让人反感。

周一上午,警方向抗议者发出了明确的警告,要求他们移除路障。

Fletchers与当地部落Te Kawerau A Maki合作,该部落在该地区对土地有话语权。作为协议的一部分,部落将获得土地和新住房。

警方表示,他们将给予抗议者充分时间来移除路障,但却有抗议者表示,“我们已经准备好被捕了。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)