rame>

无辜躺枪的新西兰司机,驾照被拒竟是因为视力不好?

作者: Crystal   日期:2019-04-12 08:05 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网Crystal编译 援引自TVNZ】你知道吗?每年有1.2-2.4万名新西兰人未能通过驾照视力测试,而实际上他们的视力非常好,完全足以驾驶。

824521384828631

更新驾驶执照听起来很简单。只需要申请人填写一张表格,然后快速测视力,支付费用就完成了。但事实并非如此,每年成千上万的新西兰人都因视力问题导致申请驾照受阻。Steve Bourne就是其中之一,仅仅对原驾照进行简单的更新都被拒,他觉得这都是AA的视力测试设置的不合理性导致的。

Steve住在丹尼丁郊外的Waitate小镇。他所有的出行都依赖于开车,从未没想过续签执照会有什么问题。因为一直觉得自己视力很好,也从未去做过视力测试。

然而,当他为更新驾照测视力时,他只能辨认出四行字母中的三行。AA测试人员通知他的视力测试并未通过。Steve觉得这很奇怪,尤其是当他听说他的电工有遭遇了同样视力不通过的结果时。于是他从网络上了解到,与他同样的遭遇并不罕见。

视力测试没有通过,Steve不得不去配眼镜。他作为AA会员,他获得了一次免费检测视力的机会。(非会员须支付60纽币进行二次测试)。如他所言,Steve在Specsavers的进行的更为全面的测试表明他的视力非常好,足以驾驶。于是他把新的测试结果带回了AA公司,来获准更新驾照。

Specsavers的发言人Nigel承认,他们确实有时候会接待一些明明视力正常却通不过AA测试的人。他本人无法解释这种情况,只能说,“这是视力筛查这项检查会导致的现象”。

Steve对此感到不满。让他恼火的是仅凭AA视力测试的误诊,他就不得不进行第二次测试。

新西兰交通管理局方面表示,每年有12000到24000人(大概占司机总数的2%到4%)没有通过AA公司提供的视力测试,尽管他们本身视力挺好的。

让Steve难以置信的是这个明明存在问题的视力测试,却被AA公司从1999年使用至今。他联系了AA公司和新西兰交通管理局,以及Fair Go的记者来反映这个问题。Fair Go(媒体)早在2006年就已经注意到了这个问题,所以Fair Go方面认为应该采取行动进行曝光。

Fair Go的记者联系了新西兰交通管理局,他们一致表示这个问题并不是第一次有人反映了,但还是坚持认为这个测试已经在全球范围使用,总体上没有造成什么问题。但是他们承认测试存在不完美的地方,并承诺他们将对测试进行一次评估,看看将来是否可以采取措施避免误差。

Steve建议采取英国的测试方法:如果能在20米的距离外准确读取汽车登记牌,即可通过驾驶员视力测试。新西兰交通管理局目前正在就驾驶执照制度的变更进行提案,因此现在是驾驶人各抒己见的好时机。


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务