rame>

交了电费和房租后,居然有这么多新西兰儿童陷于贫困!

作者: Echo   日期:2019-04-08 08:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息  Echo编译】 新的统计数据表明,数十万新西兰儿童因家庭住房成本支出而生活在贫困之中。新西兰统计局数据显示,自2015年以来,贫困儿童人数一直在稳步下降,但在2017年至2018年6月期间呈上升趋势。

712919604037490

123RF

数据显示,新西兰家庭在支付租金、抵押贷款和生活账单后,共有约254,000名儿童陷入贫困的生活中 ,该数据在去年增加了0.4%。

此外,即便在生活支出被扣除之前,仍有183,000名儿童生活在贫困之中——该数据增加了2.3% 。与此同时,有148,000名儿童的家庭正在遭受“物质困难”的困境。

家庭统计高级经理Jason Attewell说:“物质困难是一种衡量贫困的方式,由此我们可以了解因财务状况限制而导致那些家庭能做和不能做的事情。““比如没有两双好鞋,推迟去看医生,或者不能按时支付燃气或电费。”

这些统计数据是在2017至2018年间12个月内,对3000至5500户家庭进行调查后的结果。这些数字将成为政府当前及未来评估事态进展情况的主要基准。

去年,政府通过了《儿童减贫法》(Child Poverty Reduction Act),该法要求新西兰全体政府制定儿童减贫目标,并监督其完成。

该法案要求政府在制定的四项主要衡量标准里设定三年及十年目标。这四项衡量标准包括:

-缴纳住房费用后的低收入(低于收入中位数的50%,移动基准线)

-缴纳住房费用前的低收入(低于收入中位数的50%,固定基准线)

-物质困难

-一项持久的衡量标准,即研究一个家庭陷入贫困的时长。该标准将于2025年7月开始录入报告系统。

还有六项补充衡量标准可以进行进一步的国际比较。根据总理和内阁的说法,政府并未被强制要求为补充衡量标准设定目标,但他们可以选择这样去做。政府统计人员必须每年进行报告,第一份报告将于2020年初公布。

由于投入到新西兰统计局资金的增加,该报告将采用更大规模的样本,即从5500增加至20,000个新西兰家庭。

总理Jacinda Ardern提及,工党的目标是在10年内将贫困儿童减半,“将我们孩子的贫困率降至世界领先的低水平。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务