rame>

新西兰这次和脸书怼上了 已导致一个全球性后果

作者: RyRy   日期:2019-04-04 08:57 阅读:  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合消息】基督城3.15恐袭发生后,脸书等社交媒体成了众矢之的。现在,新西兰开始“来硬的”,由新西兰投资机构发起的施压行动,似乎正取得实效。

新西兰养老基金(NZ Superannuation Fund)发起,目前已有18家机构投资加入,代表了8000亿资金规模,正在要求Facebook、Google和Twitter采取额外措施,防止类似“基督城恐袭视频”在网上大量传播的事情再次发生。

已参与机构投资方中包括3家英国的大型基金,The Church of England Pensions Board, Britain's Local Authority Pension Fund Forum (LAPFF) 和Merseyside Pension Fund。LAPFF是全球最大机构投资方之一,管理着相当于4400亿纽币的投资。

89511082252472

更多的全球政府基金还会继续加入。新西兰养老基金首席执行官Matt Whineray上周飞往伦敦参加2019年全球西方国家政府基金圆桌论坛期间,呼吁更多基金加入。

新西兰养老基金还联系了中东地区的主权财富基金,希望达成同样的共识。

目前,更多共识正在达成,“众多投资方的联合行动最有可能取得成功,将新西兰投资者的声音和全球投资人相结合,潜在具有很强的力量。”

本地区的银行ANZ, ASB, BNZ 和Westpac均已表态支持。

投资基金管起了媒体,理由何在?

新西兰养老基金还在委托第三方做一个报告,这份报告要检查社交媒体是否“在安全措施和以人为本的内容节制方面“缺乏足够的投资,同时,还要探讨”检查,延迟和阻断传播”(checks、delays 、circuit breakers)的审核措施,“是否可限制令人反感的内容迅速扩散”。

新西兰养老基金发言人Catherine Edge说,最终将由每个机构投资人自己决定,是否对社交媒体公司的措施满意,或是将其剔除出投资目录。

新西兰养老基金的立场则较为鲜明:““因为持股,我们有更多的杠杆空间来推进这件事。如果最终无效,我们可能会考虑排斥(投资),但现在还不是确定的立场。”

脸书已表态称支持政府加强监管

3月30日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格呼吁政府在互联网监管上行使更大的职责,并指出了4处他认为需要加强监管的地方。外媒评论称,这意味着,扎克伯格明确了接受政府制定规则的必要性。

当天,扎克伯格在《华盛顿邮报》《爱尔兰独立报》上发表这篇公开信,阐述了自己的这一观点和相关建议。扎克伯格指出,这四处需要更新法律法规以加强监管的地方分别是:保护社会免受有害内容侵害,保障选举公正,保护民众隐私权和确保数据的可移植性。

189187990464330

扎克伯格建议,通过设立第三方独立机构,为恐怖主义宣传和仇恨言论制定标准,决定他们是否应被禁止。

扎克伯格在公开信中称,“从互联网上删除所有的有害内容是不可能的,但当人们使用数十种不同种类的分享服务,而所有这些服务都有自己各自的政策和流程时,我们需要一个更标准化的方法。”

扎克伯格还呼吁政府通过立法规范互联网上的政治广告,称尽管Facebook很努力,但还是很难决定何种广告应被视为政治广告。扎克伯格表示:“如果监管部门为核查政治内容设立共同标准,我们的系统就会更有效率。”

华尔街日报当天报道评论称,这意味着扎克伯格明确了接受政府制定规则的必要性。

这不是一件小事。作为互联网时代的标杆人物,扎克伯格的看法虽然未必能完全左右网络生态的发展,但至少证明,在一些以他为代表的西方互联网精英心中,过去那一套“不自由、毋宁死”的价值观正在松动,也正在失灵。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务