rame>

24年间以相同手段杀害两名女性 兽男将老死狱中

作者: Jackie Shan   日期:2019-03-28 16:25 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  24年前,Paul Wilson(又名Paul Pounamu Tainui)残忍地将自己的前女友先奸后杀。2018年4月,这个冷血男子再次犯案,用同样的手法杀害了一名年仅27岁的基督城女子(详情点击这里)。两名女子均遭强奸,然后被割喉杀害。周四(3月28日),法官判处他终身监禁,28年内不得假释。

原文:Double murderer Paul Russell Wilson 'unlikely to ever be released'

2018年4月7日,有人发现Nicole Marie Tuxford死在基督城Exeter Street的家中,惨遭割喉。随后警方很快锁定了凶手——正处于保释期的Paul Wilson。

这并非Wilson第一次犯下谋杀案。1994年,他以相同的手段奸杀了前女友、当时21岁的Kimberly Jean Schroder。2011年1月他获准假释,却在7年后再次犯案。

24年前的那起命案,同样令人毛骨悚然。1994年,Wilson与Schroder分手后一直耿耿于怀,做出各种变态的事情,他不仅跟踪Schroder,甚至躲在她卧室的窗户下,偷听她与新男友同房。

1994年5月18日,Wilson闯入了Schroder的公寓,将她的室友绑起来,等待着Schroder归来。毫不知情的Schroder回来后,遭到他的强奸。在折磨了Schroder两个小时之后,Wilson用刀残忍地割破了她的喉咙。

73753956876751

Paul Wilson庭审中承认谋杀了Nicole Marie Tuxford    GEORGE HEARD/STUFF

7年前,Wilson被保释,随后离开监狱。但Schroder的家人们多次警告,称他心狠手辣,一定会再犯下命案。Wilson五次参加假释会议,最终在2010年获准假释。

被释放后,Wilson与被害人Tuxford在为同一个废金属经销商工作时相识。后来,Tuxford改行成了一名人生教练(life coach),研究咨询心理学等相关主题。在案发前,Tuxford向Wilson提供心理咨询,以为能够治愈他的心理疾病。可是Wilson心怀鬼胎,他想和与自己年龄相差甚远的Tuxford有进一步的发展,却发现她已经有男朋友了。

案发当晚,Tuxford从男友那儿回到住处,却不知道Wilson早已闯入并潜伏在此。后者在强奸了Tuxford之后,狠狠勒住了她的脖子,并残忍地切开了她的喉咙……

去年在法庭上,已经改名为Paul Tainui的Wilson承认了强奸并谋杀Tuxford的罪行。

本周四此案宣判。法官Cameron Mander称,任何判决都无法抹平死者家属内心的创伤。Tuxford是一名乐于帮助他人的女性,作为一名心理咨询师,她经常用自己的专业知识提供咨询服务。

17962513385056

被害的Nicole Marie Tuxford

周四,坐在基督城高等法院的被告席上,Wilson一直避免目光与Tuxford的家人接触。

法官Mander在判决中称,现年55岁的Wilson将在狱中至少生活28年,他在83岁之前都无法获得保释。

让整个案件更显凄凉的是,第一名被害者Schroder的父亲——67岁的退休老人Gary Schroder,在得知第二起命案发生的三天后不幸殒命,疑为自杀。

用家人们的话说,在得知24年后又有一名女孩死在杀害自己女儿的凶手手下、又一个家庭支离破碎时,伤心欲绝的老父亲实在承受不住了。

尽管Wilson在审判期间多次表达悔意,但Mander法官并未接受,称他给社会造成极大的危害。之前曾有媒体猜测,Wilson可能成为新西兰第一个被判终身监禁、不得假释的罪犯,但最终法官判处他终身监禁、28年内不得假释,此外以强奸罪判处他预防性监禁,最低监禁期12年。

考虑到他犯罪的严重程度,Wilson很难再次获准假释,他在有生之年都无法走出监狱。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务