rame>

18岁女大学生突发脑膜炎离世 前一晚还和妈妈发信息

作者: Park   日期:2019-03-12 16:10 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】去年11月7日,维多利亚大学一名大一女生在睡梦中突发脑膜炎去世。

英文原文:Whanganui parents shocked by daughter's meningitis death: 'It just wasn't on our radar'

480588514675855

SUPPLIED

Chloe Boniface是维多利亚大学的一名学生,学习海洋生物学科。

去年11月7日凌晨,Chloe在Instagram上发布了一张自拍,没想到竟是她最后一次使用社交媒体。几个小时后的凌晨5点,在维大的惠灵顿宿舍中独自一人,Chloe因脑膜炎离世。

327370451323527

SUPPLIED

当时正值她大学第一年考试期间,事发前一天,Chloe发信息给母亲Tarsha,说自己不舒服,感觉很累,身体疼痛,头痛,眼睛对光敏感。当天晚上她们还通了电话,但Tarsha从没想过女儿应该赶紧去看看医生。

39岁的Tarsha悲伤地说,“她听起来并不像病得很严重,我们都认为她是在考试季累坏了,得了感冒或偏头痛。我告诉她吃一片Panadol,早点休息。”

Tarsha说,她想都没想过女儿会得脑膜炎。

当晚,宿舍的朋友们邀Chloe一起吃点晚餐,后来Chloe回到自己的房间,室友们再没看见她。

晚上10点半,Chloe还发短信给母亲说自己吐了,但那时Tarsha已经睡了。

第二天早上,Tarsha看到了Chloe发来的信息,还回复了她。午休时,Tarsha再次发信息给女儿,没有收到回复,但她想到女儿现在是考试季,一定很忙,就没在意。

后来发生的一切开启了Tarsha的噩梦。先是13岁的儿子Corbin打来电话,说警察已经到过家里,并前往父亲Ricky所工作的建筑工地。听到这里,一股恐惧在Tarsha心头蔓延开来。

73667574086820

©WOMAN'S DAY/BAUER MEDIA

当Ricky在电话那头哽咽着告诉她Chloe已经去世时,Tarsha崩溃了。

后来,Ricky回忆,感觉一切都不真实,直到他们亲眼看见躺在床上的女儿,她的手臂内侧出现紫色的皮疹。唯一让他们感到欣慰的是,在感染入侵她的大脑时,Chloe应该是在睡梦中,“所以希望她没有任何痛苦。”

46593517011180

SUPPLIED

Tarsha和Ricky呼吁,为20岁以下的所有年轻人提供疫苗并有所补贴,并且提醒家里有孩子住在大学宿舍或寄宿学校的家长们,关注孩子的身体状况。

Ricky说,坐在医院的太平间,他们在网上搜索了脑膜炎,了解到大学生由于分享餐具、饮料等,处于很高的风险中。在Chloe离家去大学时,他们谈过晚上独自行走的危险,也谈过去酒吧等地的时候要看好自己的饮料等问题,却没有想过要谈谈脑膜炎及其症状。如果当时他们了解脑膜炎的相关知识,一定会给孩子打疫苗。

据悉,Chloe所感染的是B型脑膜炎球菌,该病毒通过唾液、咳嗽和打喷嚏传播。

Tarsha想提醒大家,“它可以随时杀死任何人。”

家人们在去年圣诞节前收到了女儿的成绩单,他们高兴女儿取得了好成绩,但更心碎Chloe不能亲眼看到。

93782967202735

©WOMAN'S DAY/BAUER MEDIA

Tarsha说,Chloe是个优秀的孩子,生前研究海洋生物学和自然地理学,是一个想要有所作为的人,并且受到大家的喜爱。她的梦想是建立海洋保护区,尽自己的力量来拯救和保护海洋野生动物。

52866909111591

3岁时的Chloe


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务