rame>

我当了30年新西兰警察 没想到最大的变化是这个

作者: RyRy   日期:2019-03-10 11:22 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据STUFF】下面这篇是一名新西兰一线警察写给媒体的专栏文章,3月4日发表于Stuff.co.nz,因工作特殊性为保护身份匿名发表。

原文链接:New Zealand police already halfway armed, time to become fully armed

一封新西兰警察的来信

当我从警校毕业的时候,放在我手里的是一根木质警棍、一组手铐,我们期待着用它们改变世界。

现在的我依然在一线执勤,但我必须按规定穿上防刺背心,即便是在炎热的夏天,我随身装备还有胡椒喷雾、金属芯的警棍以及一把电击枪。

为什么呢?因为新西兰变了。

572402715839509

新西兰警察武装级别

在30年的从警生涯中,枪械已经从一种很罕见的东西,成为现在平常的物件。这是一个不知不觉的变化。

找到一个私种大麻的房子以前曾经是件大事。现在,大麻违法大部分都是出具警告,少部分才被起诉。取而代之的是,冰毒犯罪成了大事——这种毒品会让人更暴力情况更糟。

大部分反对警察加强武装的人都是这3种类型的:太天真的、不现实的,或者是怀旧者。他们并不生活在直接接触社会的一线。

有人说,“有事就呼叫AOS啊!”(AOS是新西兰Armed Offenders Squad,即武装警察),这只是从理论上看上去很美。出警情况是无法预期的,每次你敲门,每次你截停一辆车,都可能会有未知风险,你不可能每次让AOS封锁整条街。

565536149101465

新西兰AOS武装级别

我不得不说,让那些从未经历过身处险境的人,告诉我们警察该怎么做,不该怎么做,这听上去有点浅薄。

如果警察配枪让你感到不安全了,你不妨去一辆满载黑帮成员的车上呆一会,只要是穿制服的,他们就没有原因地恨。你不会在工作中被打、被踢、被刺,我们会。

警察的一般性武装已经处于半程,很多人并没有注意到。冰冷的事实是,警察武装已经开始一段时间了。你现在听到更多的武装犯罪分子被击毙的消息,这不是巧合。

坎特伯雷地区的警察武装新规定,只是要求将手枪从警车挪到腰间,这很重要。

当你截停一辆汽车,里面坐着一位疯狂的冰毒犯罪者时,手枪在警车里和手枪在警察局里没有太大差别。

436975602751577

枪放在警车上时被要求锁在这个安全箱里

那些认为警察随身携带武器会造成风险的人,可能也不信任警察配备电击枪。

如果你认为警察随身带枪,会让人联想到最糟糕的美国警察,很不幸,你不属于那大多数支持我们的新西兰人。

这些人请你们问问自己,“如果警察是我自己的父亲、妻子、儿子、兄弟姐妹会怎样?警察有没有权利下班以后安全回到家里?我自己上班会被袭击吗?”

我当然也想回到过去穿衬衫执勤的日子,我当然想回到过去一个月电费30刀的日子,但这不会发生。

不是警察武装后改变了这个世界,而是这个世界已经变了。只能让过去的一页翻过去了。


新闻背景介绍:

最近一周新西兰南岛基督城连发两起犯罪分子和警察交火事件,引发当地社区对安全的担忧。事件发生后,警察总局以要求所有坎特伯雷警区一线警察,将手枪从警车保险箱里,挪到腰间。

284516655895486

和警方对射的犯罪分子使用的车辆:

271872242437487

127357781760557

警方人员搜索地面弹壳和物证。

697190844563538

在这种情况下,仍然有新西兰人说警方不应该随身带枪,所以,这名警察写了这篇评论。

Anyway,新西兰已经变了!


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务