rame>

警方发布射杀男子细节:吸毒后朝警察开枪被击毙

作者: Jackie Shan   日期:2019-02-21 19:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】  2月21日(周四)上午,丰盛湾Kawerau警方在处置一起武装抢劫银行案时,持枪向一名男子射击,该男子当场身亡。目前,警方正在联系死者家人,并通知了独立警察行为调查局。

663714697135917

案发现场   Photo credit: Newshub

周四早晨大约9点钟,警方接到报警称,有人持枪抢劫位于Fletcher Avenue的一家银行,同时还接到一起家庭伤害案报警,据信两起案件的嫌疑人为同一人,嫌犯持枪。

警方随即锁定了一辆据信为嫌疑人驾驶的车辆,但在拦截过程中,司机驾车逃离,最终在10点20分许在30号高速公路上拦下这辆车。警方向该男子射击,发现其中弹后叫来急救人员。但该男子不久后死亡。

由于该事件刚发生不久,警方仍处于调查阶段早期,试图弄清楚事件的全过程。目前事发路段已经封闭,警方正在现场勘查,丰盛湾地区警长Andy McGregor将在下午5点向媒体发布相关信息。

最新进展:警方发布此案细节

周四下午,Andy McGregor警长发布了此事的调查结果:死者在吸毒后作出一系列极端行为,最终被警方击毙。

McGregor称,当天早上,警方接到报警后赶到一处住宅,这里传出枪声。随后警察得知一名男性嫌疑人已经驾车逃离现场,并吸食了冰毒。

警方称,9点刚过,这名男子携带武器进入Fletcher Street的一家银行,之后带着一些现金离开,整个过程无人受伤。随后警方派出武装警员寻找这名29岁男子,并了解到他是一名Mongrel Mob黑帮成员。

随后,警方在Edgecumbe和Kawerau之间的乡村道路上发现了该男子驾驶的车辆,与之发生追逐,男子一度掉头向警车撞去。大约10点20分,这辆车在20号高速公路上被拦下,武装警员开始靠近该男子,男子朝警察开枪,警察还击,该男子被当场射杀。

“我们不会轻易开枪。”McGregor说,男子中弹后,警员迅速上前施救,但他很快死去。

McGregor称,这是Kawerau地区第一次发生此类案件,当地毒品问题严重,警方几乎每天都能发现携带毒品或吸毒的人。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务