rame>

奥克兰北岸疑似出现虐猫狂 硫酸泼猫致其死亡

作者: Park   日期:2019-02-04 12:01 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】近日,家住奥克兰北岸Glenfield的Valentina McCarthy一家沉浸在失去爱猫的悲痛中,这只名叫Sparrow的9岁猫咪疑似被人为泼洒硫酸,面部和背部严重烧伤,最终不治身亡。

英文原文:Auckland woman claims cat died after being doused in sulphuric acid

Dumped puppies found in a black plastic bin at Auckland park

57481315449599

SUPPLIED

上周日中午,McCarthy的儿子发现一只陌生猫咪躲在屋外的露天平台下,身上覆盖有黄色物质,一时竟没有认出是自家宠物,当时McCarthy正在工作,闻讯赶来才意识到这就是Sparrow。

当时Sparrow的毛发在不明物质的作用下变色,面部烧伤近乎失明,甚至无法正常呼吸。

在通知了SPCA和家人们之后,McCarthy的儿子将Sparrow送去兽医那里,兽医称Sparrow身上所沾液体疑为硫酸。送到医院时,Sparrow的状况已经很不好了,肾脏出现衰竭,只能将其安乐死。

148511803355379

SUPPLIED

McCarthy回忆道,Sparrow身上的气味闻起来就像硫磺和腐烂的鱼肉,简直辣眼睛。

McCarthy至今依然处于悲痛和震惊中,因为酸性物质只出现在猫的头上和背上,肚子上没有,极有可能是人为泼洒导致的。

更令人震惊的是,她把经历发布到网上之后,发现其他人也遇到过类似事件。

住在附近的一户居民家的猫先后被泼洒过颜料和漂白剂,事情就发生在上个月,主人Victor Nath表示自己在这里住了九年,猫也养了九年,这样的事情还是第一次遇到。

SPCA的发言人对此表示强烈关切,正在联系McCarthy以介入调查。警方呼吁民众提供相关线索,可以发送email至brad.sanderson@police.govt.nz或拨打北岸警署电话:09 477 5000。

Cat Coalition委员会成员Anne Batley Burton表示,不能容许任何虐待动物的行为。然而,虐待动物的事件并非个例。

近日,一窝12周大的小狗被人遗弃在奥克兰Bombay野餐区域的垃圾桶内,被人发现时身上覆盖着粪便、尿液和呕吐物。

930795928144775

SUPPLIED

1月31日(周四)下午,这窝狗宝宝被送到奥克兰SPCA的重症监护病房,得到妥善安置。

SPCA的媒体主管Jessie Gilchrist称,四只狗宝宝被人遗弃在一个黑色塑料垃圾桶里,身上沾着污秽不堪的东西,爬不出来,至于它们被遗弃了多久无从得知,工作人员给它们喂食的时候它们吓坏了。

现在它们处于SPCA的全天监护中,虽然目前康复状况良好,但在接受领养之前还需要至少一周的治疗和检查。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务