rame>

奥克兰四车严重追尾 造成一死一重伤

作者: Jackie Shan,Sally,Sunny   日期:2019-01-28 20:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网消息 记者Sally、Jackie、Sunny报道】1月28日下午5时许,奥克兰东区一个繁忙的十字路口发生一起四车辆撞的严重车祸,警方称事故造成一人死亡、一人重伤。

英文原文:Waiting driver killed in pileup at Auckland red light

160825363498000

事发现场  Photo by天维网记者Mandy

据悉,这起事故发生在Ti Rakau Drive和Botany Road两条路的交会处,时间为下午5点06分。事发后,Fire and Emergency应急人员迅速赶到现场。奥克兰交通局在推特中称,他们在事发地点周围设置了警戒线,围绕现场的Tarnica Road、Te Kora Road、Chapel Road和Town Centre Drive因此交通受阻。

160825363498000

事发现场  Photo by天维网记者Mandy

据Stuff报道,在事故现场的警官Cornelius Kluessien介绍了事故的起因,当时有一辆车在红灯时“全速”向前行驶,撞向了前面停着的一排(共三辆)车的最后一辆。

“这让前面这三辆车全部被顶了出去。最终它们在离原来位置20米远的地方停了下来”

SAM SWORD/VISUAL MEDIA PRODUCTIONS

那辆受到直接撞击的灰色车辆变得粉碎,只剩下许多变形的金属碎片。车上的司机死亡,据称也是车上唯一的人员。

而那辆撞上来的黑色车辆,车内司机最开始被卡在了里面,后来被救援人员用救生鄂拆掉了车顶,将其救出。该司机随后被送往Middlemore Hospital接受治疗。

Kluessien表示,前面的两辆车都是SUV,车内人员伤势比较轻,基本上没有太大问题。

SUPPLIED/ASHLEIGH WALES

事发后,这个路口在周一晚间被关闭,进行事故调查。严重事故调查小组对现场进行了调查,警方的鹰式直升机也拍了现场照片。

天维网记者事发后恰好路过该路段,发现周围道路严重拥堵。一名参与救助的华人在朋友圈中称,这是一起非常不幸的事件,“我们已经尽力了……一个重伤一个救不活了,是个亚洲人,全部都有(系)安全带……只是追尾,这样就没了。”他在朋友圈中写道。

378201197646874

事发现场  Photo by天维网记者Mandy

603145660552690

事发现场  Photo by天维网记者Mandy

周一中午12点50分,惠灵顿附近的Paremata也发生一起严重车祸,一辆车撞到树上造成车内一人死亡,另有一人重伤,已经被送往惠灵顿医院。报道称,在等待救护车的时候,路人为死者实施了胸部按压。

704891827527285

事发现场  Photo by天维网记者Mandy


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务