rame>

坑人不浅!殡仪馆老板预收12人费用破产后“跑路”

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-26 06:06 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   新西兰有12人先后向一对经营殡仪馆的夫妻预订自己的葬礼,并交纳了费用,结果殡仪馆破产,交的钱也打了水漂……最近,这个持续了十几年的“马拉松官司”终于画上句号:这对夫妻被判居家监禁。

原文:Funeral directors who lost pre-paid funeral money sentenced to home detention

469254219052814

Angus夫妻在惠灵顿地方法庭出庭受审    ANA TOVEY

Darryl和Melissa Angus夫妻从1998年开始在Hutt Valley经营两家殡葬公司:Omega Funeral Services和Memorials Ltd。但2005年,两家公司宣布破产清算。

破产之前,当地12名居民向Angus夫妻预定了葬礼并支付费用,但公司破产,让他们人钱两空。其中一些人在人生的最后时日,没有钱准备葬礼,家人陷入窘境。有一个家庭甚至无法负担葬礼费用。殡仪馆破产后,这些人将Angus夫妻告上法庭,但官司在地方法庭打了三年依然无果。直到1月25日(周五),这个官司才尘埃落定。

当天,惠灵顿地方法庭法官Stephen Harrop做出判决,判处Angus夫妻6个月居家监禁,Darryl Angus还需进行100小时社区劳动。另外,法官要求二人分别赔偿受害人1万纽币和25,557纽币。

203789537204919

Angus夫妻在惠灵顿地方法庭出庭受审    ANA TOVEY

据悉,在事发前,Angus夫妻接受了12名客户的葬礼预付金共计9.3万纽币,但公司破产导致其中的6.3万纽币无法退回。由于这笔钱没有存入任何信托账户,导致12名客户成为无担保债权人。

在判决中,Harrop法官认为,Angus是为了自己的利益蓄意将这笔钱揣入囊中。公司破产后,预订了葬礼的家庭不得不匆忙安排亲人下葬,导致一些葬礼质量下降。

其中一个家庭在伤害陈述中写道:“我们只能去另一家殡仪馆,他们安排了一个廉价的葬礼,妈妈(活着时)讨厌这样的告别方式。我们拿不出更多钱。”

这宗官司之所以持续14年才告终,是因为Angus夫妻在调查期间搬到澳洲,企图逃避调查。直到新西兰司法当局通知他们将启动引渡程序,他们才在2014年回国。警方在启动调查的10年后,于2016年对他们发起起诉。但之后,Darryl Angus又去了美国并错过几次庭审,后来因逾期滞留被美国当局羁押,随后回到了新西兰。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务