rame>

棚户生活曝光后 新西兰人这样对待他们

作者: RyRy   日期:2019-01-30 16:09 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合TNVZ】汉密尔顿市区靠近铁路的地方有块空地,不知不觉中已诞生了“窝棚”,里面还住了人。

907196619542080

当记者走近他们了解时,他们没拒绝,讲出各自的故事。

39岁的男子Kaisten Webster是始作俑者,他说他费了很大力气清理这块没人管的地方,整平土地扔掉垃圾,搭建了这个“小屋”。

577527347094050

窝棚是用货架托盘造的。网上有很多用托盘做各种生活装饰的脑洞,但从没看过用来造房子。最后,他把一扇窗当作门安了上去。

950162801640575

屋顶用淋浴帘和大塑料毯盖着,可抵御烈日,不能阻止漏雨。屋内陈设简单、可用,是旧货或者捡的,白天无事就在城里四处寻觅而得。多余物品堆在车里。人比睡在车里强。

365077746581519

一本书引起记者注意,Wink and Grow Rich是类似穷爸爸富爸爸风格的励志书,放在小茶几上,似乎是有追求的。

149774911020998

话题从他的狗Achilles开始。是的,不能没有狗,狗和人相互支持,也是安全需要,万一遇到什么事儿。人到哪儿狗都跟着,每天正常遛狗。

379888931893996

除了狗还养了只猫。

女友?原来有一个,说她想要有个房子,“我就很快造了一个,但她已经走了,到南边去了。”

898884416633968

房子?用生锈的钉子钉起来的,“绝无问题,不会倒。”雨季还没来,当然希望不要漏。

506094881912528

造房过程?“先搜集足够多的托盘木头,然后造地基,然后墙最后屋顶,很便宜就造好了。“很满意。

卫生?公厕约100米,洗澡时去Melville或Te Rapa公共泳池淋浴房,成本2刀一次。

515624112654483

交通?有车,既是代步工具也是堆东西地方。

564185897010805

社交?是的会有访客,有时会突然闯进一两位同道,就让访客凑合在小沙发上睡。

社会反馈?这个问题有点复杂。“会有些人跑到这里来,拍照片,有的会说,看,这就是无家可归者。挺有意思,我喜欢和人说话,有人问,我就告诉他们这是无家可归者的家,没地方睡的,就来这里。”

414681605862922

空地上,一共停着4辆车,车里都是塞满了个人物品,自从Kaisten Webster搭好了他的窝棚后,“人气”开始聚集起来,现在一共有5个人。

64岁的John Dixon是另外一位棚户居民。来自基督城,原先是卡车司机。据说是找自己的宠物找到了汉密尔顿,然后回不去了,先是住车上,然后搬到了这里。

393045881304774

“最不好的,是听到有人说你是hobo(无业游民、流浪汉)这类的,人的生命是用来享受不是忍受的,所以我想随他们去吧。”

“我们也是尽可能过得好些,已经在车上住了阵日子了……我们也在找其他更好的地方,讨论过了,我们想在Raglan找一块让我们住的土地,再开发一下然后住下来。”

63岁的Suzie Bidois是另外一位,她也是一名无家可归者,是这里的常客。

529319208141888

她晚上住在自己的车里,白天就在这里闲聊。她把这个房子称作Suzie's Dolls House。

……


这篇报道在上周stuff播发,本周记者再访时,发现Kaisten Webster的生活已经发生了变化。

懂建筑的好心人来过,给木架小屋做了新的“防水工程”,屋顶钉了新的遮布,小屋四周专业外墙防水布也封了起来,挖出了窗子的小洞。

540682151930384

原先照明使用这个蜡烛的:

204105846457973

现在,另有好心人提供一台发电机,电线直拖小屋。

473725801134677

还有很多人来送吃的,送日常用品。“第一个来的是个外国人,问我缺什么,我说什么都缺。他就带回很多东西给我。”

“然后是很多人送来食品盒,从罐头、饼干到狗粮。所有的支持、爱心,多么好的whānau(毛利语:家族延伸)……”

Kaisten有点担心发电机晚上会被偷走,“那个很贵”,可能比他所有的东西加起来都贵,至于食物,当然是和所有人分享。

124289670020757

“现在我不需要人们再给我其他东西了,我自己已经有足够多,我也和Suzie以及其他来这里的人分享这些。我就是这样的人,拒绝贪婪。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务