rame>

纽版“我不是药神”:父亲为买救命药发起众筹

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-24 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   北地一名男子患上了一种凶猛的脑瘤,他希望能活着看到4个女儿长大成人,但需要使用一种抗肿瘤药物,这种药物只能自费,一个疗程花费大约6万纽币。目前,这位父亲和家人设立了一个众筹网页,希望筹到买药的钱。

原文:Northland dad with brain tumour needs $60k to fund drug to extend his life

825954803127076

Brett Hunter一家六口

Brett Hunter今年43岁,2017年11月被确诊患上了多形性胶质母细胞瘤(GBM),当时医生告诉他生命还剩下12到18个月。

大约一个月前,医生又在他的颅脑深处发现了一个新长出的肿瘤,使他的右侧肢体活动受限。由于位置非常深,无法手术取出。

Hunter称,现在只有一种药物能治疗他的肿瘤,那就是基于免疫疗法的抗肿瘤药物安维汀(Avastin,罗氏制药研发),这种药物虽然不能治愈自己的疾病,但能显著提高患者生活质量,让自己有更多时间陪伴家人。

621039046040661

Brett Hunter与妻子

“我只希望能减缓肿瘤生长速度,有更多时间和家人在一起,哪怕只有6个月。”他说。

Hunter的四个女儿,最大的19岁,最小的只有3岁。他不希望小女儿Sophie长大后对自己毫无记忆。

发现安维汀对自己有效,也是出于偶然。“我发现这种药经常用于治疗和我同类型的肿瘤,就和肿瘤医生谈起这件事,他说也是一个选项,但费用高昂。”Hunter说,新西兰药管机构Pharmac未将安维汀纳入公费医疗范围,他使用一个疗程就要花6万纽币。而要想维持下去,就需要终身服药。

“这种药已经被一些国家纳入医保,包括澳洲,就在我们旁边,但在新西兰却不能。”他说,为了有钱买到这种救命药,他和家人设立了一个Givealittle众筹页面

Hunter说,这对自己来说也是个艰难的决定,“我不善于求人帮忙,但癌症就在眼前,众筹对我来说有些难为情。”

目前,这个网页已经筹集到3万纽币。

888037171935472

Brett Hunter一家六口

Hunter是家里的顶梁柱,几乎是家庭的唯一收入来源,他妻子平时只做一些兼职工作。

“如果这笔钱我用不上,将留给她(妻子)和孩子们用于日常花销。”他说。

Hunter希望有一天新西兰政府能将安维汀纳入公费医保范围,挽救更多人生命。

Pharmac一名发言人称,他们曾收到将安维汀纳入公费医疗、用于治疗复发的胶质母细胞瘤的申请,但选择了拒绝,原因是疗效不确切。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务