rame>

夏季家里的虫子越来越少?其实并不是件好事

作者: Sunny   日期:2019-01-18 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】在世界各地,许多昆虫物种正以惊人的速度消失,这对整个生态系统来说可能是灾难性的。

英文原文:Disappearing insects cause for concern

GRANT MATTHEW/STUFF

新西兰没有关于昆虫数量的统计数据,但昆虫学家担心,新西兰的情况会不断恶化。

昆虫是自然生态系统的重要组成部分。在新西兰,昆虫保护面临的一个问题就是研究资金不到位。

SUPPLIED

德国西部自然保护区的一项研究发现,过去27年来当地昆虫数量的下降超过了75%,而全世界的昆虫消失速度甚至快到昆虫学家来不及做相关的记录。

据悉,新西兰约有12,500种有名字的昆虫,还有超过4000种没有名字的昆虫。其中,有至少70%的昆虫是在世界上任何其它地方都没有的,对于另外一些昆虫群体,它们中95%的种类是在新西兰独有的。

坎特伯雷博物馆自然历史内容的负责人Cor Vink也是前任新西兰昆虫学会的主席,他表示人们肯定已经注意到这种 “挡风玻璃效应”——长时间驾驶汽车后挡风玻璃上的昆虫尸体变少。

SUPPLIED

“昆虫越少意味着鸟类的食物越少,一些植物可能没有得到很好的控制,周围的传粉者就越少,”Vink说昆虫对环境至关重要。

“如果地球上的所有哺乳动物都消失了,不会有太大的影响,但如果所有的昆虫都消失了......”

那么到底是哪些因素造成了昆虫数量的大量减少呢?

农业杀虫剂的使用

Vink表示,使用农业杀虫剂后,这些杀虫剂可能会飘落到其它的自然栖息地,随着栖息地的消失,就会对昆虫的数量造成影响。

他提到,滴滴涕(DDT)的使用就造成新西兰草地里的昆虫大量减少。

 “一旦滴滴涕击中它们,它们的数量就会大幅下降。”

滴滴涕是一种高毒性的杀虫剂,在20世纪50年代和60年代广泛使用,最终于1984年在新西兰被禁止使用。

气候变化

Vink表示,气候变化也可能对昆虫的数量产生影响。他提到,高山地区就是个明显的例子,“树木线以上的(昆虫)无处可去。”

维多利亚大学昆虫学教授Phil Lester说挡风玻璃是个“试金石”,但是据他所知,目前没有关于昆虫数量的具体数据。

SUPPLIED

Lester说,小时候我们生活的环境是,如果夜间开着窗户,房子里面将会充满飞蛾和其它昆虫。大多数新西兰人应该都(对昆虫数量的减少)有所察觉,但却很少有人会真的担心。

此外,Lester觉得昆虫数量的下降是一个缓慢的过程。他也觉得我们应该做一些实验,掌握变化的情况和原因。

栖息地破坏

新西兰植物和食品研究院应用昆虫学组长Libby Burgess认为,栖息地的破坏是昆虫数量减少的主要原因。

JASON OXENHAM/STUFF

“不管是哪里,只要人们在那里建房修路,砍树破坏湿地和其它的自然栖息地,昆虫的数量都会减少。”

另外,Libby说新西兰的本土鸟类和昆虫之间存在联系。比如Tui通过摄取昆虫的蛋白质才能繁殖和喂养它们的幼鸟。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务