rame>

惨剧!警察放路钉拦车 基督城三少年殒命车内

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-15 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  1月13日(周日)晚间,基督城发生一起惨剧:一名少年驾驶偷来的车辆发生车祸,随后车辆爆炸,造成车内三名未成年人全部丧生。

据一位目击者称,当时高速行驶的车辆发生撞击,随后爆炸,现场燃起“巨大的火球”。警方想跑过去施救,但为时已晚。

据悉,车内三人都只有十几岁,驾车的少年16岁,另外两人13岁,其中两人是兄弟,而车是他们偷来的。

原文:Three teens dead after car hits road spikes, crashes into tree and catches fire


当地居民Ruth Maxwell称,这起事故发生在基督城的Blenheim路,时间在周日晚间。

“我出来时,警方已经在现场,在我看来他们不知道该怎么办。”他说,“现场每个人都一脸惊恐。”

694976897878036

JOSEPH JOHNSON/STUFF

Maxwell称,事发时她在家听到一声巨响,“我们出来,看到燃起的大火,这里刚刚发生了车祸。”她说,“只看到了一个巨大的火球。”

车祸发生时有3辆警车在现场,随后又赶来了10辆警车。

坎特伯雷总警长John Price称,周日晚上11点13分,警方在基督城中心区域发现一辆车超速驾驶,开始追逐这辆车,但随后“考虑到这辆车的驾驶问题”放弃追逐。

放弃追逐后,警方在道路前方设置了路钉阻拦这辆车。没想到的是,车驶过路钉后失控撞上一棵树,随后起火爆炸。由于道路湿滑,现场未发现车轮痕迹。

558902890757936

JOSEPH JOHNSON/STUFF

Price称,警方迅速救援,但车内3人当场死亡。他称,警方正在通知死者家属,向他们和参与执勤的警员提供支持。

对于这起事件,警察协会主席Chris Cahill称,警察无法预料到铺设路钉拦截造成的后果。

“这不是由警察追逐造成的,显然那些人以危险速度驾驶,因此警方决定在其前方道路部署路钉,这是为了拦截这辆车降低给公众带来的风险,不幸的是,这带来了悲惨后果,但警方无法预见到这些后果。“他说。

327720115055610

Price称,警方正在调查这起事故,并通知了独立警察行为管理局。

统计显示,2014年至2017年间,由警车追逐导致的死亡人数逐年增加。警方正在审视类似的操作。

去年11月,在基督城一次警车追逐中,被追车撞上一棵树,导致18岁的Alexia Chrissy-Marie Noble-Hazelwood死亡,车内另外三人包括她的双胞胎兄弟受伤。逃离现场的驾驶员被控过失杀人罪。


两死者为亲兄弟,母亲一夜间失去两个儿子

据悉,这起车祸中的三名死者,两人为亲兄弟。一夜间失去两个儿子,他们的母亲悲痛万分。

据悉,这对兄弟是16岁的Glen Mcallister(据信当时开车的人)和13岁的Craig Mcallister,另一名车内男孩是13岁的Brooklyn Taylor。当天兄弟两人和朋友Taylor开着盗窃车辆驶过了警方布设的道钉,导致车辆失控并撞树,起火爆炸后三人死于车内。

警方称,两名布设道钉的警察曾试图施救,但为时已晚。警察在此过程中也吸入了烟雾。

744876342882861

从左到右依次为:Craig Mcallister(13岁)、Brooklyn Taylor(13岁)和Glen Mcallister(16岁)

Mcallister兄弟的母亲Juanita Rose称,她得到消息后完全被惊呆了。事发后,兄弟俩的姐姐在Facebook上发文哀悼。

“失去一个难以承受,失去两个相当于毁掉我的生活。13岁和16岁,太年轻了。”她写道,“我从不相信无法看到你们长大的模样,深爱着你们。”

而Taylor的大姐说,他们的父亲在9年前去世,从那以后他不服管教。

据悉,近几个月,这三名男孩在基督城四处盗窃车辆。1月13日晚上,他们盗窃了一辆马自达Familia在基督城街头行驶,被发现速度达到130公里/小时并闯红灯。警方随即展开了追逐。但看到他们的驾驶状况后,警方放弃了追逐,转而布设道钉拦截。没想到引发了车祸。

“我们从监控视频看到,燃起了火球。”Price 说。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务