rame>

奥克兰2居室周租金要900刀!网友群嘲:你咋不上天?

作者: Phoebe   日期:2019-01-11 11:48 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息 Phoebe编译】最近奥克兰一套2居室房屋的招租广告在网上火了,Reddit网友对于其高达900纽币的周租金要价开启了嘲讽模式:想钱想疯了?

976022664542388

这套房屋位于奥克兰Orakei地区的Ngake St,在号称能让租房“更简单、更便宜、更透明”的myRent租房平台登出了招租启事,将房屋描述为一套“新装修的、设施齐全的两居室住宅”。

该出租房有一间浴室,一个室内和两个室外停车位。就是这样一套房屋,每周租金要价为900纽币。这让很多网友都忍不住黑它:价格太离谱!

327750672090825

奥克兰市议会将这套房屋的CV价定为147.5万纽币,土地价值134万纽币。周三该栋出租房屋的帖子在Reddit上一经发布,很快就吸引了网友们的关注,他们觉得就算其地理位置Orakei优越,900纽币的周租金也太高了。

2018年11月Barfoot & Thompson的租赁报告显示,奥克兰东部地区一套两居室住宅的平均周租金为518纽币。在房产网站OneRoof上,该地区的周租金中位数为710纽币。

一位网友说,“我还可以要100万纽币的天价租金呢!就是没人租罢了。我不觉得这个房子能租出去,他们过些天找不到租客就会自动降价了。”另一位网友则表示,一般100万纽币的房屋周租金也就600纽币。

MyRent首席执行官Thomas Clement告诉媒体,招租的那套房屋在该地区的出租房中算是出类拔萃的,“这在一定程度上是因为它设施齐全,新装修完毕。现在也有一些租客向房东询问租房事宜,其中很多人都比较满意,要求看房”。

67499206850694

myRent对于房屋要价不置可否,而Clement对于租客负担不起租金的沮丧之情深表理解和同情。他说,最近政府旨在抑制房价和提高可负担性的政策变化“大大打击了人们当房东的热情”,“这有减少出租房供应和推高租金水平的效果,对买家来说有利,但对租客来说却很糟糕”。

当然,也有网友站在这套房的房东那边,他们说对于一栋地理位置绝佳的房子来说,这个价格一点也不意外,那些想要一路畅通快速往返CBD的高收入专业人士会对房子很感兴趣。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务