rame>

这些NZ学校竟要求暑假开门!背后原因让人唏嘘……

作者: Phoebe   日期:2018-12-17 15:47 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Phoebe编译】对新西兰的孩子们来说,学校放暑假并不一定就是件好事,他们中的一些人非但享受不到尽情玩耍、拆收礼物和品尝美食的待遇,反而连好好填饱肚子都成了问题。

284753760020491

对某些家境不太好的学生来说,学校一旦放假关门,就意味着他们吃不上营养餐了。因此,现在有呼声要求分数低(low decile)的学校在暑假期间依然开放,让那些孩子们能有个可以玩耍和吃饭的地方。

来自Papatoetoe West小学的女教师Lizzy Lockhart说,每次一提到假期,很多孩子就因为意识到自己一年中最艰难的一段时期即将到来而变得担心不已。她说:“这确实是件难事,在上学时间之外我们所能做的事情有限,无法帮孩子们改变现状。”

Food for Schools Program的实施,让学校能够为孩子们提供营养餐,但如果学校放了假,这些营养餐也就吃不到了。所以,分数较低的学校的老师们想出了一个主意:让学校在假期也保持开放,这样孩子们就可以去安全的游乐区玩耍,还能保证健康饮食,可谓一举两得。

64295595906628

奥克兰Tamaki College的校长Soana Pamaka表示,该校希望能有资源在假期保持开放状态,让孩子们既能来这里填饱肚子,又能参加些有益的活动。

名为Connect Supporting Recovery的团体正在为此事出谋划策,资金支持则是来自奥克兰地区卫生局(DHB)。Tamaki College的孩子们正在该团体的帮助下开展一项增强同学之间互助力度的计划。

儿童福利组织KidsCan的首席执行官Julie Chapman表示,他们已经做好准备,很愿意向任何一所在假期期间想获得额外支持的学校伸出援手。

60796714787261

在帮助需求猛增的情况下,工收局(Work and Income)在截至今年3月的一年时间里已经拒绝了超过2万份的食品补助申请,而社会发展部部长Carmel Sepuloni表示,假期期间将有紧急食物补助提供。在教师们看来,这证明情况的严峻性不容忽视,问题理应得到解决。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务