rame>

纽版“阿甘”18天穿越新西兰 打破尘封43年记录

作者: Jackie Shan   日期:2018-12-09 10:39 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】  两个星期前,新西兰男子Perry Newburn完成了一项壮举:从北向南跑步穿越新西兰全境,全过程耗时18天8小时,创下了耗时最短穿越新西兰全境的新纪录。值得一提的是,Newburn已经是一名64岁的老人了。

原文:Runner relinquishes claim to New Zealand record

946095911109274

奔跑中的Newburn    DAVID UNWIN/STUFF

两星期前,当Newburn跑到南岛城镇Bluff的终点时,他和支持者称,这次穿越新西兰全境的耐力跑共完成2100公里,耗时18天8个小时,打破了保持40多年的耗时最短记录,将之前的记录缩短了19分钟。

这18天里,Newburn平均每晚上只睡3个小时,每天跑步行进120公里。他从北岛北部的雷恩加角(Cape Reinga)出发,终点是南岛Bluff。

但上周,Newburn在Facebook上发帖称,他决定不申报这次新记录,原因是自己的行进路线包括一些危险路段,不希望自己的行为给其他选手传递错误的信号。

“这次长跑的部分桥梁和路段状况糟糕,对于长跑者来说是不安全的,因此我希望告诉外界,穿越这些危险路段只是我自己的决定。”Newburn写道,同时称这次长跑遭遇了暴风雨,而且给他带来了失眠的困扰。

但Newburn强调,这次穿越跑还是让自己收获颇丰,包括成功为自闭症基金会筹集到7000纽币善款。

虽然不是一名职业的耐力跑选手,Newburn却对这项运动情有独钟。今年9月份,他完成了6天的阿德莱德耐力跑,以573公里的成绩排名第四。

在穿越新西兰的18天里,他靠土豆煎饼和巧克力奶昔补充能量。

据悉,长跑穿越新西兰用时最短的记录在1975年由Siegfried (Siggy) Bauer创下,之后40多年一直无人打破。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务