rame>

新西兰有些地方 超过了鸦片战争之后的中国

作者: RyRy   日期:2018-11-16 15:38 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据RNZ】在新西兰北岛东海岸内皮尔市,有一个当地最穷的区叫做Maraenui,白天,这里了无生气,而夜幕降临,这里点亮最多的不是街灯,而是合成大麻烟。

997145685140198

Maraenui,当地人叫做 ‘The Nui’ ,是内皮尔市失业率最高、最穷的区。

现在,走在街头,你已经比较难找到那种“干净的人”——要么是瘾君子、要么曾经是、要么亲友中有瘾君子。制毒、贩毒、吸毒已经成为这里的第一生活状态。

超过一半家庭在领政府补助。

根据2013年数字,这里失业率20%,是内皮尔失业率的3倍,全国失业率的4倍。

每当夜晚降临,街灯也少得可怜,周围随即陷入黑暗。警方相信,大部分内皮尔、黑斯廷斯两市的合成大麻,都来自这里。

合成大麻synthetic cannabis,这里叫“synnies”,远比种植大麻危险。

合成大麻不是一种产品,而是一类。

它与大麻没什么关系是纯人工合成的产物。由于可以致幻的人工合成药物实在太多,毒品生产者为了规避法规风险。

222383831511443

他们会不断在政府修改法律后,推出更新配方。这样即便警方抓到了也因为不在“现有列表”中而将其释放。但是,它的危险性却很高,因为合成配方五花八门,连他们自己也分不清在吸食什么。谁知道哪一次抽进去的时候就撒手人寰了。在新西兰,合成大麻造成的死亡案例正在急剧上升,去年为40-45人,而5年前仅2人。


一直希望能做些什么的社区大妈Minnie Ratima,见证了这里的沉沦。

她说,合成毒品是从2000年以后开始出现在当地的。

755837898293012

当时,立法还没有跟上,合成毒品作为休闲品可以公开出售,而且非常便宜。

那个年头,她们几个大妈还在小店门口抗议,要求小店将东西下架。

然而,她们改变不了什么,等到2014年政府开始禁止合成毒品时,Maraenui已经沦陷,人们只是换成在黑市购买而已。

“最糟糕是从七八年前开始的,现在也许每两个人就有一个吸的。”


210271916281886

Awhi和男友Keelan都是吸食者。他们接受了采访,他们现在正在恢复治疗中。

“我们还不错。现在11点钟,通常这个时间我们已经吸了5包了,人什么事也做不了。”

她的男友以前最多的时候,一天需要400刀的合成毒品。而经过现在的减量治疗,已经降到了一天一包$20的。

“这是最难戒的毒品了,合成的让你不想吃也不想喝……完全把你带离现实世界。


Marcia Crawford在当地毛利Marae做守护人,这个毛利会堂在Maraenui区的外围。

早晨她从毛利会堂走出来的时候,会经常看到有人昏迷在自己的汽车里,或者半死在街旁。“我在这里出生的,以前这里也不好,但现在却是最糟的。”

合成大麻是一种便宜的毒品,也被称为穷人的毒品。这也是为什么在新西兰蔓延迅速。

469451592903026

但同时,它导致的昏迷概率和死亡风险也非常高,吸食完出现意识丧失的情况是常见的。

很不幸,Marcia Crawford她自己有3个孩子吸毒,她亲眼见证父母吸食合成毒品之后,每天首先想到的是毒品,而不是自己的孩子。

她一共9个孩子,3个吸毒,于是她就得帮这3个照顾孙辈。“他们有钱买毒品,没钱买面包,孩子扔下不管了,早晨他们连起床都起不了。”

其中一个孩子的爸爸最后只能去打劫,现在关在监狱里。

上个圣诞节,她的一个女儿偷偷来到她的房间,偷走了所有礼物,拿去换成毒品。

“我找到他们要求把我的礼物还回来,但是只要回来一件。”

507331951111114

她的女儿还是不断地回来偷东西,甚至门口的一双鞋,院子里的花园水龙头,都会偷走——即便是能够换取$5的毒品。

他的儿子也曾经在呕吐的时候打了她,就像很多瘾君子会经常性呕吐一样,但是醒来又想什么也没发生一样问她:“Have you got a dollar?”

她也经常看到年轻的母亲染上毒瘾:“这东西比大麻还便宜,10元就能买一袋,而大麻要20元。”

她说,为什么警察不让这些店都关门了,“现在全让我们自己对付这些。

但基层警察说,他们已经尽了全力。


14026917216321

Maraenui社区警察Hoki Ward说,整个社区几乎每个人的生活,都受到了合成毒品的影响。

最小的发现11岁就染上了毒瘾,吸毒成了整个社区弥漫的风气。

“在这里,每个人都用它,就像喝酒和抽烟一样,所以你面对的是一个分部广泛的年龄群体,“从小孩到大人,他们原本应该照顾自己的家庭,照顾自己的孩子的。”

作为社区警官,他大部分工作时间用于“教育”和"帮助”,对象是吸毒者和他们的家庭。

890376321787097

“我小时就在这里长大,很多小时候认识的孩子,现在都已经是帮派(Mongrel Mob)的资深成员。

“以前,这里还经常能够看到一些年轻人开着好车,现在这也没了。

“我们只能和他们一起工作,你能怎么办?都是三代、四代的帮派成员,你很难打破这个纽带。”

30年来,他也亲眼目睹一个地区的沉沦,在这里最好的时代,有两个镇中心,好几家面包店,一个New World,一个肉铺,几个蔬果店,一家银行。

然后,先是肉铺倒了,然后其他店开始关门,然后银行被抢,然后银行搬走了。

代替这些商业店面的是贩毒店,Maraenui卖毒的“店”反而有11家,其中5家卖合成大麻,4家卖冰毒,2家卖大麻。

958279379140172

霍克湾警方过去18个月采取了41次搜查行动,但大部分都是小鱼小虾。

现在,这里成为一个外来人口稀少的地区。

没有人愿意来,这里剩下来的人也走不掉。

当你随便问一个当地人在这里生活了多久时,通常会是一个两位数的答案。

一个社区正在死去,死于自己亲手制作合成的毒。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务