rame>

“蛇蝎老板娘”压榨移民工 这次没罚钱直接判刑

作者: Jackie Shan   日期:2018-11-14 12:26 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】   今年初,奥克兰一对菲律宾夫妻由于移民剥削,被判监禁。之后这对夫妻向上诉法庭上诉。最近,上诉法庭做出裁决,维持了原审判决。另据了解,这位老板娘剥削手段令人发指,被判处实刑。

46225525260928

Photo: Screenshot / Googlemaps

据报道,这对夫妻在奥克兰Birkenhead社区经营3 Kings饭店,他们从菲律宾招聘店员,迫使他们每天工作12小时、每周工作6天。最终,老板娘Virgil Balajadia被判处26个月监禁,她的丈夫Luisito则被判处8个月居家监禁。

夫妻俩对判决不服,向上诉法院发起上诉,要求推翻原审判决。但上诉法院驳回了他们的诉求,维持原判。

在今年初的判决中,奥克兰地区法院法官称,Balajadia和Luisito给雇员提供的生活和工作条件非常糟糕,堪称“现代奴隶”。其中一名雇员称,他每周工作6天,工作时没有休息,每天只能拿到5个小时的工资。他们在受害者声明中形容Balajadia“非常严重地辱骂和控制”雇员。

移民局助理总经理Peter Devoy称,他们和劳动监察经过了几个月的细致调查,才将这对夫妻告上法庭。他对上诉法庭的决定感到欣慰。

“上诉法院的判决向外界发出了一个强烈的信号,即新西兰不会容忍移民剥削,我很高兴地看到上诉法院将这种罪行视为严重的欺诈和剥削案件。”他说,“我们鼓励任何被迫超长时间工作以及领取低于最低工资的人联系新西兰移民局或劳动监察,也可匿名联系CrimeStoppers举报。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务