rame>

“陌生人把手伸进我裙子里!”NZ性骚扰有多普遍

作者: Jackie Shan   日期:2018-11-14 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  对于惠灵顿女生Sarah来说,性侵几乎是家常便饭,“我记不清有多少次,在街上被人搭讪,在酒吧里被人乱摸。有一次,一个家伙直接把手伸进裙子里摸我的臀部。我很气愤,对方却认为自己没有做错什么。”她说。

原文:'Shocking' survey results show sexual abuse 'ubiquitous' in Kiwi women's lives

375055907343576

调查显示,性骚扰在新西兰社会和家庭几乎无处不在   123RF

类似的情况,在新西兰堪称普遍。最新调查显示,82%的新西兰女性是性侵或性骚扰受害者,其中有三分之二的人遭受过暴力性侵。

Bauer Media调查显示,在接受访问的1025名新西兰女性中,66%在未满18岁时遭遇过性暴力,16%的受访者遭遇性侵时还不满10岁。

在所有的性侵行为中,不受欢迎的性方式(59%)和性侵犯(28%)占比最多 ,约四分之一的女性有过被跟踪的经历,另有20%的女性遭遇过有露阴癖的男子。

调查还显示,五分之四的女性在公园、酒吧和公交场所遭遇过严重的性骚扰或性虐待。超过四分之一的女性表示她们在学校中遭遇过性骚扰。

当被问及这类性骚扰多久发生一次时,11%的女性回答“经常发生”。

409470340586299

另外调查发现,超过三分之一的新西兰女性(38%)因遭遇过性骚扰或性侵而感到焦虑或抑郁,12%的受访者因此辞去工作或另寻去除,12%的受访者寻求医疗帮助,包括心理健康咨询。

一年来,发端自好莱坞的“MeToo”反性侵活动已经取得了轰轰烈烈的效果。调查发现,发生在新西兰的性侵事件与其他国家类似,美国一项类似的研究发现,81%的美国女性遭受过性骚扰或性侵犯。澳大利亚人权委员会认为这一比例为85%。

怀卡托大学法学院研究人员Paulette Benton-Greig对这个话题进行了多年的研究,但她仍然“对调查结果感到震惊”。

77085797229632

调查显示,新西兰有超过八成女性遭遇过性骚扰或性侵    123RF

她称,针对女性的不当性行为分为性骚扰和性暴力,但这项调查发现,“女性生活中充斥着无处不在的性胁迫和不受欢迎的性行为”。

“这类事情经常发生在职场,家中,酒吧和其他公共场所。”Greig说。

基督城两个孩子的母亲Anna讲述了自己的经历。她16岁时和一名21岁的男子一起出去,二人发生了性关系,但她感觉不太好,一周后拒绝与该男子再发生关系。

“我说‘我不想和你睡’,他一遍遍坚持,我一遍遍拒绝。他父母也在家里,我可以喊出声但我没有,我还把他当做我男友。”Anna说,“但那种感觉很糟糕,即便到了现在我也这样认为。”

21岁时,Anna有一次和几个异性朋友出去玩,其中一个和她认识多年,彼此很信任。但当天深夜2点,当她打算回家时,却和两个素不相识的男性上了同一辆出租车。

“我们上车了,他们劝我和他们两个人发生性关系。我很不舒服,想去朋友家。我喝醉了,感觉很脆弱,如果我拒绝,又害怕他们强奸我。我不知道自己在哪里,也不知道他们是谁,我感到愚蠢,我再次陷入这种境地。”她回忆说。

801932246136228

维多利亚学生举行MeToo反性骚扰抗议活动   

从那时起,Anna再也没有独自一人出去过。如今她经常教育女儿保护自己,不要让自己的经历在女儿身上重演。

奥克兰反性虐组织HELP执行董事兼临床心理学家Kathryn McPhillips称,在新西兰,性骚扰“每天都在我们身边”。

今年早些时候,联合国向新西兰政府发出警告,并建议对所有工作场所强制实施反性骚扰政策。

McPhillips称,新西兰的性骚扰状况已经到了非常严重的地步,“女性去酒吧甚至认为性骚扰很正常。”她说。

有人认为,新西兰需要制定一项全国性的防范性骚扰战略,由政府机构(如WorkSafe)秘密调查投诉,为受害者提供支持以及开展培训。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务