暗网不暗!新西兰警方展开全国打击毒品走私行动

作者: Sunny   日期:2018-11-11 10:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息 Sunny编译】近日,新西兰警方针对通过暗网(dark net)走私非法毒品的行为展开了新的防治行动。

647726348747212

过去2周,警方进行Operation Garden防治行动,对全国84个地点进行查访。本次行动的重点是教育和减轻伤害。

“我们和新西兰海关以及执行国际法的伙伴进行紧密合作,我们成功找到很多通过暗网进行犯罪活动以躲避警方追查的个人,”助理警务处长Richard Chambers说道。

暗网(不可见网,隐藏网)是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合,不属于那些可以被标准搜索引擎索引的表面网络。

在国家有组织犯罪署(National Organised Crime Group)和荷兰执法人员的一份声明中显示,他们在行动中确定了许多地址,发现其中大部分毒品走私是为了满足个人使用。

“我们想帮助人们避免进入吸毒成瘾的恶性循环里,我们知道减少非法毒品对我们社区的影响需要多方的努力,不仅要加强执法,还要加强预防、治疗和减轻伤害。”Chambers说道。

在本次执法活动中,警方给一些人下达了正式的警告。如果有更多证据,Chambers说可能会对相关人员提起诉讼。

警方也给那些使用暗网的人以下警告:暗网不是匿名的。如果你使用暗网进行犯罪活动,你应该再好好想想。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us