rame>

致命性脑膜炎球菌病肆虐 政府或将资助疫苗接种

作者: Park   日期:2018-11-08 08:18 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】政府或将资助婴儿及高危人群接种脑膜炎球菌病B型菌株疫苗。

英文原文:Infants to finally be offered meningicoccal B vaccine

477748992670064

死于脑膜炎球菌病的Letitia

Pharmac周三证实,临床顾问建议为婴儿和高危人群接种脑膜炎球菌病B型菌株(MenB)疫苗Bexsero。但是,何时有效或是否有效仍有待观察。

该药物的制造商证实,现在可以在新西兰买到疫苗。

脑膜炎基金会主任Andrea Brady相信,疫苗Bexsero的到来可以在新西兰挽救生命。但她表示,一款疫苗为什么需要这么长时间才来到新西兰,这对制药商和政府来说是一个问题。

卫生部已批准在新西兰使用Bexsero,疫苗生产商GlaxoSmithKline(GSK)已申请Pharmac为其提供资金。

Brady介绍,2000年代中期北地爆发脑膜炎球菌病之后,当地出了一款有针对性的MenB疫苗,但在全国其他地区却没有。此外,还有专门针对MenC的疫苗,以及菌株A、C、Y和W的综合疫苗。

“预防疾病的最佳方法就是接种疫苗,”Brady这样说道。

2012年7月22日周日,18岁的Letitia带她的男朋友回家吃饭,当时她的体温和症状疑为得了流感。

第二天,医生为她做了所有能做的测试。看过医生后,Letitia头疼着上床睡觉。凌晨3点,她开始语无伦次并呕吐,她的室友在凌晨4点打电话给她的父母。他们将Letitia送到北帕医院已是早上5点半;上午8点30分,医生说他们已经尽力了...... 

87842461131439

死于脑膜炎球菌病的Letitia

Letitia的父亲Mark Gallagher知道,让政府为所有脑膜炎球菌疫苗提供全额资金如同做白日梦,但即使是提供部分资金也是一个进步。Gallagher认为,MenB疫苗需要立即上市。之前Letitia在学校接种过脑膜炎球菌疫苗,“我们以为它覆盖了所有菌株”,但疫苗却没有覆盖最终杀死她的C菌株。

511940482469137

Letitia的父母

卫生部公共卫生主任Caroline McElnay介绍说,2017年的时候,Bexsero在新西兰获得批准之前,卫生部有约100剂MenB疫苗的应急库存。

新西兰卫生部已经发出警告称,2017年脑膜炎球菌病病例创下了112人的新高,而2018年迄今为止,已经有96例病例出现。其中最常见的是B菌株,此前并不常见的、更为致命的W菌株患者人数也在增长。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务