【突发】一人向警车开枪引发奥克兰大规模警匪追逐

作者: Jackie Shan   日期:2018-10-19 16:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  周五中午时分,奥克兰发生警匪枪战以及警车追逐事件。一名目击者称,大量的警车对另一辆车展开了追逐,穿越大半个奥克兰后,在Rodney将嫌疑人抓获,警车的风挡玻璃上留下了弹孔。事发后,奥克兰北部一条主要的高速公路因此关闭。

原文:Shots fired at police in chase across Auckland's motorways

749178921480699

警察在检查一辆中弹的便衣警车    CHRIS MCKEEN/STUFF

警方称,这起追逐开始于奥克兰南部的高速公路上,经过一番追逐,逃跑车辆在Rodney驶离高速公路时,驾驶者被抓获,没有人受伤。“我们确定,这起事件中有人向警车开了数枪。”警方称。

Kaukapakapa一名居民称,警察在Kaukapakapa村的道路上设置了道钉,拦下了逃跑车辆。“警察一路把他追到这里。”目击者称,“按照社区其他居民的说法,嫌疑人在Kahikatea Flat Rd被警察逮捕,目前正处于关押之下。”

23167282710163

玻璃上中弹的便衣警车    CHRIS MCKEEN/STUFF

下午2点35分,记者看到两名警察正在Kaipara Coast高速公路和West Coast路交会处的警戒线执勤,阻止车辆进入。另外在Tauhora北部的Kaipara Coast高速公路上也有一段路被警戒线围了起来。其中,警察明显在对一辆没有标识的丰田警车进行调查,车内仪表板旁边放着警灯,前风挡玻璃上还留有弹孔。

据悉,这起警车追逐事件发生在中午前后,有人发现数辆警车在北部高速公路上追逐另一辆车。另一名女子称,她在12点35分看到约有20辆载有全副武装警察的警车出现在奥克兰北部的Kaukapakapa。

244408415738063

警察在检查中弹的便衣警车    CHRIS MCKEEN/STUFF

“(那辆警)车上有弹孔,玻璃也碎了。”她说,这些车从她身边呼啸而过,被追逐车辆爆了胎,现场很吓人,“我担心他(嫌疑人)杀了人。”

整个中午,警笛声萦绕在奥克兰以北的上空。

另一名目击者称,大约12点50分,她看到8辆警车、至少3辆便衣警车以及两个警犬分队穿过Waimauku,前往16号高速公路。

874554965336395

Kaukapakapa小学一名工作人员称,12点30分许,他们看到直升机在空中盘旋,警车呼啸而过。

警方则表示,他们并没有对其他人展开调查。

新西兰交通局称,受此次追逐事件影响,1号高速公路Greenlane附近的北向匝道已经关闭。16号高速Kaukapakapa到Wellsford之间的路段也已关闭。

331055899358658


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务