在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

水里有啥?2000个热水器不明原因被腐蚀

作者: Park   日期:2018-10-05 15:56 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Park编译】自今年6月以来,基督城有2000个铜制的热水器因金属腐蚀而被替换,腐蚀的原因还没找到。

英文原文:Something in the water: Questions remain why chlorine made 2000 hot water cylinders leak

273587004175830

坎特伯雷大学对基督城热水器(hot water cylinder)受腐蚀一事进行了深入调查,将水的氯化与铜腐蚀联系起来,但仍然没有找到水缸只有底部被腐蚀(即点蚀,pitting)的原因为何。此外,还有一个问题也让人费解,新西兰其他一些城市也在水中添加氯,为何只有基督城出现这个问题?

Woolston Superheat的总经理Trevor Edwards在发现热水器问题越来越多之后委托大学进行调查,“在今年6月到9月底这四个月里,基督城已经换掉了超过2000个铜制的热水器,高出正常水平。”

调查主要对热水器进行能量色散X射线谱(Energy-Dispersive Spectroscopy)检查,以分析铜的元素和化学特征。

在检查了四个有缺陷的热水器后,机械工程系的专家得出结论:“由于缺乏可靠的替代方案,基督城市议会对供水的氯化导致铜制热水器出现问题。”

管道工人和工程师都明白点蚀可能带来的灾难性影响,它通常与氯化、高pH值或低碱度水有关,研究人员在他们分析的每个热水器中都发现了点蚀和氯的证据。

102115887474856

进行调查的Milo Kral教授介绍,通常不锈钢和铜不会轻易被腐蚀,但是氯却对它们非常具有侵蚀性。

结果表明,每个热水器的故障都是由于点蚀引起泄漏,虽然在所有出现点蚀的部位都检测到氯,但在其他表面上却没有发现。报告介绍,家用水管和热水器中出现点蚀十分常见,但却很难预测。点蚀是高度局部化的,而且一旦开始就不会停。

虽然调查弄清楚了是点蚀致使热水器出故障,但是仍不知道是什么引起点蚀。Kral教授说,“很难弄清楚是什么引起点蚀,可能是一种不寻常的粒子,是一个很随机的过程。”

调查结果的另一个重点就是,点蚀仅发生在水箱中沉积物最多的部位,而且只出现在了水箱底部。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务