在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

女游客面对海狮搔首弄姿 全被居民拍下来了 环保部:愚蠢

作者: Park   日期:2018-10-03 07:43 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据Newshub消息 Park编译】周日,南岛某海滩上,一名女游客在几只海狮面前蹦蹦跳跳的危险举动被拍下来传到网上,引起环境部门(DOC)的谴责。

周日,但尼丁居民Glynis Corson在Otago Peninsula的Sandfly Bay看到游客“调戏”海狮的危险一幕,赶紧用手机拍了下来。

视频中,这名女游客靠近几只趴在海滩上的海狮,距离不到两米,在其中一只海狮面前手舞足蹈地蹦跶起来,试图吸引海狮的注意。后来,海狮突然朝她爬过来,女子闪身逃开。

视频中说道,“来新西兰旅游的游客应该尊重当地的野生动物,在海滩上散步的时候应该保持心智健全。”

在Corson拍摄完视频后,她走上前,告诉这名女游客,她刚刚的行为是多么“愚蠢”。

而就在遇到这名女游客之后,Corson又在海滩上撞见一个抱着孩子靠近海狮的男子,也将其拍了下来。

956765355263688

环境部门对视频中游客的行为感到“失望”,DOC Coastal Otago的Jim Fyfe说道,“给我的感觉是她在炫耀,为摄像头而做出这些举动,为了自己高兴毫不尊重野生动物。”

根据“海洋哺乳动物保护法”,打扰或攻击海洋哺乳动物是违法行为,一旦被抓住,可能面临罚款或监禁。 

在沿海海滩上,到处可见标志,用多种语言提醒游人不要与海狮互动。通常,为了保护自己的地盘,海狮可能会“出击”,就像视频中的一样。

但Fyfe介绍,这并不是“攻击”,而是在告诉你,“这是我的地盘,出去!”

DOC建议,应始终与海狮保持至少10米的距离,保持冷静,不要试图和它们“玩耍”。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务