NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

重磅!移民局和警察局实现联网 大数据24小时随时查

作者: Sally   日期:2018-08-28 08:45 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网8月27日报道】 天维网从警方获悉,新西兰移民局和警察局的信息共享系统于昨日上线。

据了解,这个全新的自动化信息共享系统,能够让警方随时接入移民局的数据库,从而让警方在办案时更有效地确定被执法者的身份信息。

警方表示,这套系统对于警方来说非常有用。他们在逮捕嫌疑人,或者怀疑某个违反法庭令的人不是新西兰公民时,可以随时进入这个共享系统查询这个人的信息。

893161375804993

此外,该套系统还能帮助警方与移民局之间更好地实现信息共享。这样的话,移民局也能对违反签证条件的人实施必要的措施。

新西兰警方全国法庭事务负责人John Walker督察说:“政府部门之间的数据接入,让我们进一步有效地管理刑事司法体系当中的涉案人员。这也让政府部门之间建立起更好的联系,让警方和移民局对他们正在审理的人员有一个全面的了解。”

442971865927411

不久前,警方刚刚实现了与新西兰交通局的数据联网,警方可以通过共享网络,获取驾驶员的面部图片。

目前,新西兰警方可以能通过移民局的呼叫中心来手动查询涉案人员的信息。此次数据系统联网后,警方可以实现24小时自动的无缝接入。

背景: 

2014年11月,一个名为Phillip John Smith新西兰强奸杀人犯,通过临时假释的机会,用Phillip John Traynor的名字逃离了新西兰。新西兰当局在他逃离新西兰之后的第二天才发现他已经离境。虽然该人最后在南美洲被抓获归案,但他逃跑的事情引发了一场巨大社会争议,政府还对此组织了专门的调查。 

193612196925128

在调查过程中,当局发现了多个政府部门的系统内部漏洞,以及各部门之间的信息不联网是一个很大的问题。而此次移民局和警察局的系统自动联网,作为Progressive Steps Project项目的一部分,正是回应对Smith/Traynor逃跑案的一个正式动作之一。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务