这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

AKL这个区最近很气愤 收燃油税是为了让我们爬行?

作者: Sunny   日期:2018-08-12 10:41 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】Glen Eden是奥克兰西部一个发展迅速的郊区,但这里的居民最近很烦躁,原因和这里的一个路口有关。

英文原文:Project uses fuel tax to slow busy commuter route to a crawl – residents

当地的居民称这个路口为 “地狱”,因为这里平常就很拥堵,事故也多发。随着奥克兰地区燃油税的上线,住在Glen Eden的居民对于附近交通的抱怨声反而更大了。因为他们本来期待的是,燃油税可以缓解这里交通拥堵的问题,没想到现实并非如他们所愿。

近日,奥克兰交通局宣布要对Glen Eden镇中心进行重大改变,结果招来居民的愤怒。按照交通局的计划,这里将要增加更多的交通灯,减速带和降低车速限制。本身这个路口就已经非常拥堵了,交通事故也常发。

居民们纷纷表示,燃油费不是为了“减缓车速”的。居民Donna Leckie直言这给变化和她对区域燃油税的期待是不同的。“因为这里已经是一团乱了,火车,接驳巴士,交通拥堵,以及商店附近的停车情况。”据悉这里有168栋居民房,还有1个学校,1个商场,1个火车站,而政府最近又同意在这里建一个加油站。这个路口还是在主路上面,因此路口非常复杂,成为人们心头大患。

Leckie说她恨担心Glen Eden会变成另一个New Lynn,Mt Albert或者West Lynn,镇中心的重建计划造成巨大的争议和批评。“我希望燃油税可以用来加大对公共交通和自行车道的建设。”Leckie说。

奥克兰交通局提议将这里的车速从50km/h降到30km/h,增加交通灯和减速带,废除West Coast Rd上面的一些停车场。交通局高级媒体顾问Joanna Glasswell称,这个重建项目的重点就是确保人们可以在镇中心安全地走动。

对此居民们并不领情。居民Lee-Anne Cresswell说降低车速对缓解这个路口的拥堵问题起不到什么作用。“这里的问题是要解决不停变换车道的问题,如果火车可以在路下面的隧道或者建一个桥通过,那就不会再堵了。”

然而地区议会对于奥克兰交通局的计划表示赞同,表示这个新的调整对行人更加友好,也可以让司机更安全,并改善进入火车站的通道。

目前,奥克兰交通局正在针对这个项目征询意见。详情可点击奥克兰交通局官网了解。


 扫二维码看更多精彩新闻

307455516146817


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz