给这位华人点赞!他教出了NZ第一个跳水世界冠军
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

小心!北岸Northcote连发抢包案 疑专门针对亚洲女性

作者: Lily H   日期:2018-07-04 09:41 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Lily H编译】经常到奥克兰北岸Northcote购物中心购物的朋友注意了!警方提醒,最近这里抢包事件屡屡发生,尤其是拎着看起来价格昂贵的手提包的亚洲女性似乎成为抢劫者的首选目标。

英文原文:Three handbag snatches in three months target Asian women, police say

警方称,Northcote在最近几月中接连发生抢包事件,2月、3月、4月各发生一次。案发时间都在下午4点半到7点半之间。被抢者皆为50、60岁的亚洲女性。

713190516128172

据一名被抢女性描述,抢包者是大约13-15岁的青少年。但警方表示未有证据证明三起抢包案之间有关联。

警方称,2月的抢包案中,抢包者得手后徒步跑走;3月的抢包案未遂,热心人追上抢包者并夺回了手袋;4月的抢包案最为恶劣,抢包者袭击了被抢女性并抢走其手提包,随后乘同伙所开的被盗车辆逃离。

多年来,Northcote购物中心经常发生抢包案。2014年,一名见义勇为的女士Lucy Knight在阻止劫匪抢劫一名华裔女子的包时被打成重伤。

532316245032517

Waitematā高级警官Todd Bartlett提醒民众注意防范,“犯罪分子倾向于将那些携带看起来昂贵手提包的女性当做目标。”

Bartlett说,那些边走路边打电话的购物者,正朝车走或是刚从车里出来的购物者,都容易成为犯罪分子的作案目标。

Bartlett建议大家不要携带太多现金,从ATM取款的时候最好有人陪同,上车后立即锁上车门。


扫二维码看更多精彩新闻

290920371628726


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz