49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

狗血!新西兰老爸出轨还变“异装癖” 遭殃的却是女儿

作者: Sunny   日期:2018-06-19 16:58 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合Stuff和DailyMail消息 Sunny编译】父母结婚20年了,女儿却突然在网上发现爸爸的秘密,不仅出轨而且还为自己的情妇穿上了女人的衣服。如果是你,你会怎么做?是勇敢告诉自己的妈妈还是选择保持沉默呢?

英文原文:Mrs Salisbury: My dad has a secret life cross-dressing for his mistress

新西兰的一个女孩最近深受这个问题的困扰,万般无措之下,她给心理医生Robyn Salisbury写了一封匿名信。

信中写到:

765754577136585

看完女孩的来信,相信大家都能感受到她此刻的纠结。对此,网友们也是议论纷纷,给出的建议也是五花八门:

支持“沉默”党:

“我给这个女儿的建议是不要管你爸爸的事情,否则会引起你周围不和谐和不快乐。有一个说法叫‘不要杀死送信人’。在这件事情里面,不只你会被‘射杀’,当然这也不一定会发生,不过你肯定会这么觉得。所以这事儿留给他们自己解决吧,保持快乐,为什么要破坏你妈妈的幸福呢?她知道你爸爸是个骗子啊。”

“你父母的性生活和你无关。管好自己就行。”

“亲爱的不需要告诉我——妈妈。”

支持“插手”党:

“先告诉你爸你已经知道了,让他告诉你妈,或者你自己告诉她。”

“是的,她应该告诉妈妈,原因有3点:

1.妈妈有权知道;2.对一个年轻女孩来说,在她余生背负这个秘密简直是个糟糕的重担,而且很不公平;3.如果现在说出来,虽然会造成痛苦,但是你妈起码还年轻,如果她想的话还可以再找别人,或许能找到一个真心对她的人。但如果不告诉她的话,早晚她也会发现,但到时候可能就太晚了。而且到时候妈妈可能会觉得被自己的女儿背叛了。这不是朋友间的事情,所以最好的解决方案还是插手。因为这是家事,对人的影响大不相同。”

225747056081479

(图文无关)

专业的心理医生又是怎么建议的呢

Salisbury表达了对女孩的关切,并肯定了她思考的很多问题都是非常成熟也是恰当的。她鼓励这位女孩可以先和爸爸沟通,告诉他自己发现了这个秘密,并且把自己的困扰也和他分享。因为做出智慧的决定是父亲的责任。

另外,就像女孩猜测的一样,还有一种可能是妈妈已经知道了这个情况,而要不要维持这种局面是父母自己的选择。如果真是这样,留给女孩的功课就是如何接受父亲的这一面。

医生说,希望孩子的父亲可以勇于承担责任,愿意倾听女孩的想法,而不是选择自卫。这样女孩就可以勇敢地表达自己的想法,对父亲的爱和感情不被损害。希望女孩可以有智慧来处理这件事,而不是独自承担这个巨大的秘密。

648872938393617


扫二维码看更多精彩新闻

746632225267029


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz