49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

脱离虎口又进贼窝…难民来了NZ还是整天担惊受怕

作者: Park   日期:2018-06-12 16:43 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】一名来自泰国的难民在北帕的住所成为盗贼的目标。

英文原文:Refugee's Palmerston North home broken into 10 times in one year

28017247487843

这名来自泰国的难民在新西兰的名字叫Steven Brentwood,过去一年里,他在Highbury的家被闯入10次,他不得不在家里安装了四台监控。

这名泰国男子隶属Red Shirts政治抗议组织,在他的祖国因“冒犯君主罪”的指控被通缉。2014年,他在一次集会上发表演讲支持当选政府,后来该政府被军政府推翻,随后他逃到新西兰。在泰国批判君主制可判长达15年监禁。

然而没想到的是,虽然逃到新西兰安全了,可他所住的街区却不安宁。

Brentwood经常在凌晨出门去工作,留下妻子儿女在家,抢劫往往也是发生在这个时候。最近一次事件中,一名戴兜帽的男子翻过他家的围栏,并试图用小刀切断摄像头的电缆。

370391665655798

频频发生的入室盗窃让Brentwood很担心自己的家人,但是家庭又负担不起搬去其他街区,盗窃给他们带来的损失越来越多。过去一年,窃贼偷走了他的音响、电脑、野营装备、20升汽油、婴儿玩具,还砸了他的车窗。后来他在后院安装了一个闪光灯想要起震慑作用,但还没到一周就被人砸碎了。

一次次被盗的经历给Brentwood的妻子留下巨大的心理阴影,现在只要一有人敲门她都会害怕。“有一次她听到后院一声巨响给我打电话,我不得不从工作中赶回来安慰她。她的英语不好,没法向警方陈述发生了什么。”

421277178328673

Manawatū Reuniting Refugees Trust的主席Lorna Johnson认为,像Brentwood这样的难民更容易被抢劫等经历吓坏,这和他们的过去有关。

Johnson同时也是北帕的一名议员,她认为创伤后压力对已经经历过很多不幸的人来说更为可怕,他们往往来自人身无法受到保护的国家。

一名警方发言人表示,警方接到了Brentwood所在街区的多起盗窃报案,正在调查。另外,发言人表示感应灯是一种既便宜又有效的震慑方式。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz