“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

俄航空公司破产 近千中国游客滞留俄机场(图)

日期:2017-09-27 05:05:29 阅读:  来源:自由亚洲
分享到:
邮箱:

  俄罗斯航空公司宣布破产、取消航班,导致近千名中国游客滞留在俄罗斯机场无法回国。

 

  俄罗斯维姆航空公司9月25日在社交网站上宣布,由于面临严峻的经济形势,公司的运营资本已经耗尽,财务已经破产,须暂停机场服务。由于公司已经无法在没有额外资金的情况下继续维持航班,公司计划进入应对危机的破产管理程序。

  据俄罗斯国际文传电讯社在9月26日报道,受事件影响,莫斯科的多莫杰多沃国际机场从23日起出现多日的航班延误,数千名旅客被迫滞留,其中包括22个中国旅游团的超过500名中国公民,被困在机场无法回国。

  此外,在圣彼得堡的普尔科沃机场在26日当天也有9个中国旅游团被困机场。他们在俄罗斯的签证也已经过期,按规定可能遭到罚款或重新办理合法签证等处罚。

  有在机场的目击者在社交网站上透露说,一些飞往中国广州等地的中国旅客已经在候机大厅内等候了几十个小时,不得不在大厅内吃喝休息,成了机场内的“小中国城”。由于躺椅不够,一些中国游客直接就睡在行李推车上。

  与此同时,一些俄罗斯旅客则不像中国游客这么安静,在多次宣布晚点、再晚点之后,很多旅客在检票柜台前发生了拥堵。有目击者在社交网站上传了当时的混乱场面。

  据俄媒体透露,俄罗斯联邦检察院已开始对承运人进行检查,并就维姆航空侵吞旅客机票费展开刑事调查。

  俄罗斯联邦旅游属负责人奥列格•萨法诺夫对此透露说:“现在俄联邦交通部和旅游属已经成立了特别调查小组,协调解决该问题,希望滞留旅客们能够保持稳定的情绪,等待问题的解决。”

  维姆航空公司于2002年10月成立,2015年共运输了160万人次旅客。此前也曾多次发生该航空公司往返海南的包机晚点,造成大批俄罗斯游客无法从中国回国的事件发生。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz