“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

美国密歇根州宣布支持中国游客自驾 吸引中国客(图)

日期:2017-08-05 05:31:18 阅读:  来源:每日经济新闻
分享到:
邮箱:

8月4日,美国密西根州州长里克·斯奈德(Rick Snyder)在成都宣布,允许持有合法且在有效期内驾照的国际游客在该州自驾的法律正式生效。这意味着,包括中国在内的外籍驾照已获得密西根州官方许可,可以在当地租车自驾。

境外租车平台租租车副总裁郑成俊向《每日经济新闻》记者表示,这对中国消费者前往密西根进行自驾、旅游带来极大的便利;对于密西根来说,这将更进一步地推动当地旅游业以及相关经济的发展。

中国成为密西根州第三大海外客源国

今年是里克·斯奈德自2011年上任以来连续第七年造访中国。事实上,在去年访华期间,里克·斯奈德便透露,自2017年3月起密西根州将通过一项允许中国游客合法在密西根州内自驾租车的法案,这彰显了密西根州对于日益增长的中国出境游市场的格外重视。

根据近期通过的新法案,任何持有本国颁发的合法且未逾期驾照的游客(商业驾驶员除外)都将被允许在密西根州驾驶车辆行驶。新法案要求,驾驶者在驾驶车辆行驶时必须随身携带驾驶证,非英语语言国家例如中国,还须附上翻译文件。

郑成俊告诉记者,目前海外自驾租车驾驶凭证主要有这样几种方式:国际驾照、车行翻译件、英文公证件以及境外租车平台的国际驾照认证件。由于中国目前还没有加入《联合国道路公约》,所以中国人无法领取国际驾照。

据密西根旅游局介绍,新法案生效之前,中国游客多以商务、留学与探亲的名义访问密西根州,因此大多搭乘团组的巴士往返于密西根州的城市、景点之间。而尽管受限于先前的不便,赴密西根的中国游客数量近年来依旧有着较大幅度的增长,中国是密西根州的第三大海外客源国。

社科院旅游研究中心特约研究员杨彦锋向《每日经济新闻》记者表示,目前外籍驾照的认可难度和繁琐程度确实是制约海外自驾游的重要因素之一,密西根宣布对外籍执照的认可,能有效地吸引更多的中国自驾游客。

海外自驾游市场不断升温

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。与此同时,海外自驾游市场也在不断升温。

根据易观发布的数据显示,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,比上年增长500万人次。未来5年,中国出境游人次预计达到7亿人次。数据显示,2016年出境自驾达到407万人次。

在目的地方面,美国、澳大利亚、新西兰、德国、泰国、加拿大、英国、意大利、法国、西班牙为境外租车十大热门国家,而美国成为境外租车自驾游目的地主体。

对此,杨彦锋表示,美国是一个地域非常广大的国家,油价很便宜,高速公路系统也很发达,有着很美的景观公路,历史上就是一个汽车社会,所以美国对驾照的管控比较友好的,这算是其海外自驾游增长较快的一个核心要素。

郑成俊则告诉记者,随着国内出境游人数大增,各国政府为了吸引更多的中国游客,对于中国驾照的认可度也越来越高,现在全球有近200个国家可以使用国内驾照+翻译件租车。

可以预见,未来随着政策的打开、程序的简化,中国游客海外自驾游的市场将进一步打开。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz