rame>

她曾是“靓绝五台山”香港第一美女 55岁香消玉殒

作者: 钱江晚报   日期:2018-11-04 08:01 阅读:  来源:钱江晚报  
分享到:
邮箱:

近期香港娱乐圈噩耗不断,先是10月30日武侠巨匠金庸离世,11月2日晚影坛领袖邹文怀去世,今天凌晨,香港女星蓝洁瑛突然去世的消息也令人伤感,曾经“靓绝五台山”的香港第一美女近年来处境凄凉,举目无亲,年仅55岁就香消玉殒,引入唏嘘。

综合多家港媒报道:

艺人蓝洁瑛于周六(11月3日)凌晨

被发现在住所去世,享年55岁。

报道说,凌晨零时28分,警方接获一名姓雷(54岁)女子报案,指其一名居于马坑邨良马楼的姓蓝(55岁)女友人迟迟未有应门,且屋内传出阵阵异味及噪音。

201262301025497

警员接报到场,由消防破门进入上址,发现蓝倒卧地上,经检验后证实死亡。

初步调查相信事件没有可疑,死因有待验尸后确定,死者遗体及后由黑箱车移送殓房。


随后有网络博主发文求证该消息,蓝洁瑛影迷会回复并确认了这一消息。

348381598142599

而该博主也晒出一张截图显示维基百科已经更新了她的死讯。

771363838741155

蓝洁瑛,生于1963年,曾与林青霞、王祖贤、张曼玉等女星齐名,也是香港的金牌女星之一,是TVB80年代的当家花旦,曾有“靓绝五台山”美誉。

335885087569100

蓝洁瑛、李丽珍、周慧敏、郭蔼明,杨羚被称为“靓绝五台山”

410847809345063

974053168826198906636507085141

《六指琴魔》《真命天子》《万家传说》《盖世豪侠》《大时代》《大话西游之月光宝盒》等影视剧都是她的代表作。

而最为内地观众熟知的,就是蓝洁瑛在《大话西游》中的角色——蜘蛛精“春三十娘”。

531370536808310

《大话西游》剧照

《大话西游》剧照

《大话西游》剧照

有传闻称蓝洁瑛人生的最大转折点是她曾经遭遇香港娱乐圈某人施暴,此事件直到蓝洁瑛今天去世,也没有得到真相。

但其后她因精神状况逐渐淡出娱乐圈。

当年演艺事业如日中天的蓝洁瑛,在此后的日子里却被港媒经常拍到她精神状况不太好,游走在街头的照片。即便是落魄时候的模样,也美的独特。

再回看旧时美照,只能一声感叹

网友纷纷留言哀叹“红颜薄命”

春三十娘走好!

愿天堂有月光宝盒,

愿你终“貌美如花”,

一世繁华。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务